风景作文
心中的风景我家住在鱼米之乡,江苏省会——南京市,南京有历史悠久的秦淮河,有驰名中外的夫子庙,还有雄伟壮丽的南京长江大桥。而我心中最美的风景则是位于城南的双桥门立交桥。双桥门立交桥贯穿南京城东西,它上下5层,最高处有32米,全长15公里,是全国最大的立交桥。白天,它上面穿梭着滚滚不息的车辆,为人们带来方便与快捷;夜晚,当路灯亮起的时候,双桥门立交宛如一条蜿蜒起伏的巨龙,躺在南京城边,美丽极了!登上双桥门立交后,远山近水,高墙大河,都市风光,全都尽收眼底,是南京又一个远眺六朝古都、十朝都会风貌的绝佳赏景处。双桥门立交,“地形”比较复杂,道路盘根错节,在上面开车,一不小心,就能走错路,连许多本地人都会迷路呢!所以,每个路口都会设有很明显的路标,防止大家走错路。你上双桥门立交时,一定要聚精会神,专心致志,万一走错路,那可就要绕路了!双桥门立交,它不仅雄伟壮观,还能欣赏风景,它是我心中最美的风景,我一定要努力学习,长大后,设计出拥有更多“功能”的立交桥。相信在不久的将来,我的梦想会变成现实!