风景作文
踏入校园的大门,你就会看到和旁边挺拔高大的松树相比看起来有点单薄的、竖立在道路两旁的两列橱窗。两列橱窗各有八块黑板组成,上面的内容也是各不相同的。
右手边的这一列橱窗的第一块黑板内容展示的是:校训 校风 教风 学风。简单的八个字,包含的内容却是全面的。既有对老师们的要求,也有对我们同学们的要求。
紧接着的一块黑板展示的内容是:中小学教师职业道德规范。这是有关于老师们的一个制度。
第三块黑板展示的内容是:我们学校的安全管理网络图。层层分工,层层落实,构成了一个严密的校园安全管理网。在遇到紧急突发情况时,每个人都按照分工工作,保证了我们校园学生的安全。
第四块黑板展示的内容是:我们学校倡导的教师文化。学校优秀的教师团队,培养出了好学上进的学生。现在在我们学校,在老师们的大力引导下,大家都喜欢上了阅读,都和书作为了好朋友。
左手边的这一列橱窗的第一块和第二块黑板展示的内容是:教师光荣榜和全体教师风采。通过这两块黑板,你可以认识到我们学校所有的老师。
接下来的这块黑板展示的内容是:领导对我校进行的关怀捐赠以及我校学生在世界邮票比赛活动中的获奖成果。
第四块黑板展示的是:在学校举行的各项活动中同学们的精彩表演瞬间,还有在洛阳市的各类比赛中我校获奖学生的风采展。
如果说前面的这八块黑板是我们学校的大舞台,那后面的这几块黑板可要算是我们同学们的大舞台了。这是属于三到六年级每个班级的一块展示园地。根据学校的安排,我们这十三个班级分成了两大组,三四年级一组,五六年级一组。大家都会根据不同的节日办出不同的黑板报内容。
新的一年来到了,我们送给大家美好的祝福:祝大家新年快乐!六一儿童节来到了,我们欢天喜地的迎接属于自己的节日,我们高兴的蹦呀、跳呀。看,黑板报上的小朋友也是那样的高兴。国庆节要到了,我们祖国妈妈的生日,画上一面鲜艳的五星红旗,说出我们对祖国妈妈的祝福:祝我们伟大的祖国繁荣富强!
可不要因为橱窗光是前面有内容哟,在橱窗的背面还有更精彩的内容,展示的是一些同学们画的漂亮的画画作品。
橱窗,一道无声的风景线,展示出了我们学校的精彩。
自评:这是本单元的一篇作文,要求写出学校的一道风景线,我就挑选了我们学校的这两列橱窗。我感觉这两列橱窗展现出了我们学校的风采。
希望大家多提意见!谢谢大家!