风景作文
我看过最美的风景,在家乡的医院里。
记得在我8岁那年,爷爷因为中风在医院的病床上躺着,我和爸爸天天都去探望爷爷。每一次我都会跟爷爷讲我在学校里学了些什么知识,和同学之间的趣事。每一次等我讲完,爷爷都会表扬我:"好!好!我的乖孙女讲得真好。"这一次不同了,因为大伯伯要到国外去,现在和爷爷道别呢!大伯伯对爷爷说:"爸!我走了,您多注意保重身体。"爷爷说:"儿啊!爸不会有事,你不用担心了,这儿有我孙女陪我。你快去国外吧!别误了飞机。"大伯伯说:"那好!爸,我走了。"
大伯伯的两个眼睛都红了,爷爷的眼睛也红了。大伯伯擦了擦眼泪,走到了门口又回过头来:"爸!您多保重。"爷爷看着自己的儿子走了当然伤心,但大伯伯出国是为了赚钱养家,并不是去旅游玩耍。爷爷很坚强,当然不会拖累大伯伯。可大伯伯这一走,不知道几年才能回来。爷爷哽咽地说了句:"你也多保重!"就说不下去了,假装剧烈地咳嗽起来。我忙替爷爷捶捶背,然后悄悄地问爸爸:"爷爷和大伯伯为什么都哭了啊!"爸爸的眼睛里有朦胧地雾气,他轻轻地抚摸着我的头,望着窗外的天气,若有所思地说:"女儿!你长大后就会明白的,父母在,不远游啊!"
大伯伯和爷爷的父子情深是我看过的最美的风景,也是最感人的风景。它已经深深地印入了我成长的记忆中。