风景作文
在角落里的风景,不被人注意,却有自己的美。
我家后面有一片尘封的风景:靠着楼房的一棵树,约五层楼高,枝繁叶茂。一圈几米高的小树围绕着大树,如同花瓣簇拥着花蕊。树下的青草编织成绿毯,不知名的花点缀其中。树的旁边有着成凹状的坑地,里面的草长到坑口,轻风吹过,好像一湖的绿浪。这片只有半个操场大小的地方,仿佛与世隔绝,我是它唯一的欣赏者。
我喜欢在黄昏时看那里,昏黄的阳光铺在地面,树叶渡上一层金红色的光,斑驳的光从树叶的缝隙中撒下,像碎了一地的金子。天边大片大片的火烧云不断变幻看颜色。这片小小的天地在黄昏的渲染在像是剪影,又如同一幅美轮美奂的油画。我站在窗前,看着像静止的风景,思想仿佛也凝固了,所有烦恼也一起忘掉了。
当火烧云褪去最后一丝颜色,当月牙弯上树梢,夜幕降临。月光倾泻下来,树叶染成银色,镶嵌上星光,在风的细语中歌唱,草地上的昆虫们窃窃私语,不知疲倦。几棵树在夜色下汇成一片,像一朵亭亭玉立的雪莲。凝视着,心里仿佛被洗绦了,烦躁的心逐渐平静下来。
下雨时,是这里最欢快的时候。“淅淅沥沥”,一场小雨到来。树枝在风雨中轻轻摇摆,雨滴打在叶子上,发出“啪”的声响,迸溅出无数晶莹剔透的水滴。草叶被完全淋湿,叶尖不断滴落水珠。雨中,这里就是一片水墨画,朦朦胧胧中带着清新的气味。深深吸入湿润的空气,整个人都觉得神清气爽,烦心事烟消云散。
家里后面的一片风景,是我的秘密地点。在我烦恼时,总喜欢来到窗前,看着风景,想着心事。这里有一种魔力,让人能忘记烦恼。在后面被隐藏的风景,从来都无人问津,只有被发现时,被注意时,才能有别样的美。