风景的作文
从北京回家后,知道的人都问我:“浩浩,北京好玩吗?”是的,北京的确好玩。北京有天安门、有人民大会堂、有故宫博物馆、有颐和园、有八达岭长城……但北京给我留下深刻的印象,却是另外的风景。
那天我们去北大。看见了北大的“四大”名胜:华表、舍利塔、未名湖还有在美丽的未名湖湖边由一个北大学子发起的名为:阳光行动的捐款点。在捐款现场,有一条醒目的标语:阳光行动——捐款资助造血干细胞。那里黑压压的挤满了人,人们都慷慨解囊。你五元,他十元,还有捐五十的、一百的。我也不甘落后,掏出自己二十元的零花钱也捐了进去,所有的捐款者的胸前都会贴上一个贴花纸,上面印着四个大字——阳光天使。
过了两天我们到天坛游玩,快到成贞门的时候,我遇见了一堆金发碧眼的外国夫妇和他们同样金发碧眼的女儿,奇怪的是,他们还带着两个黑头发,黄皮肤的两个小女孩。看他们的样子俨然是一个五口之家,金色头发白色皮肤的外国人怎会有黑头发黄皮肤的孩子呢?我十分不解,于是,我大胆的走过去,用英语来问他们。这才得知那两位孩子是他们收养的。孩子在20xx年的东南亚海啸中不幸失去了自己的父母。这一次是专门带着两位孩子来中国玩的。
朋友如果你问我,爱在哪里?我会说:“爱就在你的心中。”如果你问我爱的花儿开了吗?我会响亮的告诉你:“爱的花儿已经开满了全世界。”如果你问我爱的风景在哪里?那你就睁大你的眼睛看看周围,因为爱的风景无处不在。
爱,在生活中的角角落落。爱,要用心发现。