风景作文
你未来看花时,此花与汝同寂。
前进的步履匆匆,慌张的神色中似有无休止旋转的秒针,一下一下地扎心。脚下尘土飞扬,身后或许是万丈深渊,稍微一慢便会永远毁灭。
一股风吹过,带着些许暖意和若有若无的花香,是春天来了么?但我顾不得多想,便跑向教室,考试就要开始了。
答完前面的题目,我翻开作文,猛地一惊,作文话题是春天!早春三月莺燕来,暮春五月芳菲尽,在我心中竟没有一丝清晰的印象!我慌了神,凭作文书上的记忆胡乱写了一个笼统模糊又大众的春天上去,那情景甚是惨不忍睹。
不久,作文发了下来,和作文一样惨不忍睹的分数,老师只写了一个批语:“走的太快,没有风景”。
于是我特意早早出门,放缓脚步,去看一看我曾经错过的风景,明黄的迎春花在太阳照耀下闪着金光;雪砌银铸的梨花,十里飘香;浅粉的桃花,芳菲正盛;叫不出名字的或白或紫或黄的小野花也自有一番风景。树木不再干枯,绽出一树青翠,草色遥看近却无,流淌着绵绵不尽的春意……
平时的我目光笔直,直到看不见两侧的落英缤纷;平时的我步履匆匆,快到闻不见花香弥漫。
生活其实比我们想象得更加美好,只要我们愿意去发现。当你认为生活黯淡无光时,往往因为走得太快,没有风景。
汝来看花时,此花与汝同开。花开花落,缘起同一。