风景作文
世间每一件微小的事情都可以成为一道靓丽的风景。
那天我和外婆出发去表姐家住几天,到了车站之后,表姐和二姨在车站把我们接回了家。
到家之后,外婆没坐一会儿就到处找活干,外婆找到了表姐放在角落里准备扔掉的旧衣服。外婆拿着衣服对表姐说:“这些衣服不要了可以缝补成抹布,干嘛这么浪费,像我年轻时还是靠这个来维持家用呢。”表姐没说什么,去了自己的房间小声对二姨说了:“我后悔叫外婆来了。”二姨说:“外婆年纪大,知道挣钱不容易,你要多包容。”此时外婆正在低头缝补。
有一天我和表姐准备去玩,二姨叫我们把外婆也带上说:“外婆老了,以后玩的机会就少了。”可外婆就是不同意,还说:“去玩要花好多钱,我不去,你们去玩也少花点钱,别浪费。”
我和表姐开车回家时,刚进小区门就看见一个老婆婆在那捡别人喝完的饮料瓶,结果凑近一看,那不是别人,正是外婆,表姐摇下车窗时叫我把车门打开把外婆拉进来,我照做了,外婆进车后带着不开心的表情说:“干嘛,我没事做,捡捡饮料瓶,再说了还可以卖点钱,又美化环境。”表姐没说什么。回家后趁外婆洗碗时对二姨说了:“我真的受不了外婆了,不让我们晚上用电,不让我们吃零食,还在小区草坪上种菜,投诉电话都打到我这来了,不然明天把外婆送走吧。”二姨说:“外婆这也是为我们好,她知道苦日子的难处,不想让我们大手大脚的花钱。”
一天早晨,表姐买了几个种菜的盆栽给外婆说:“外婆,你以后把这些盆栽种满菜放在阳台。”外婆开心的点点头。没过几天阳台就被外婆搞得绿色葱葱,可外婆过了几天就没什么兴趣了。
表姐把这个消息告诉了外婆,外婆特别开心,但外婆说九十九元是不是贵了一点,二十元就够了,表姐让外婆不用担心,她会买最好的料子,外婆连连说好。
晚上十一点多时我要喝水叫表姐起来陪我,我们出来后发现外婆开着台灯做虎头鞋,表姐流下了眼泪,拭干后走到外婆面前说:“外婆,这么晚了你回去睡觉吧,别做了。”外婆说了:“我多做点挣着钱给你们买吃的,小时候你妈喜欢吃糖饼,那时候二毛钱一个太贵,现在多吃点,还有你和我这小孙女也可以多买点吃的用的。”我和表姐劝不动外婆,只好回到房间里。
外婆啊,外婆。你的勤劳、善良是我心中一道美丽的风景;你的勤劳、善良是我人生成长的第一粒扣子。
外婆,在我眼中增添了一道色彩缤纷的风景。