家乡风景的作文
今年春节,爸爸妈妈带我回老家过年。车子一开进家乡的道路,一幅天然的美景呈现在我面前,感觉走进了风景如画的人间仙境。
你看,满山茂密、葱绿的竹子它挺着笔直的身材,结实的竹节,尖尖的叶子,像一个个威武的战士,不畏寒冷不畏艰难,日夜守护着自己的家园。我静心站在山坡上,闭着眼睛,呼吸着新鲜的空气,听着鸟儿的歌声,真是令人感觉神清气爽呀!
你看,陆水河里碧绿碧绿的水清澈见底,宛如一面硕大的银镜。一群群鱼儿在水中欢快地嘻戏,平静的湖面突然晃动起来,只见鱼儿一跃而上,小小的嘴巴一动一动似乎在对我说:“亲爱的朋友,欢迎你重归故里!”我微笑着弯下腰,轻轻地抚摸着水面对它说:“去吧,带上鱼儿环游世界吧!”鱼儿听了开心地笑了。
你看,陆水大桥直跨大河两岸,宛如一条飞虹,造型优美、气势恢宏。站在桥上仰望着像拉萨一样湛蓝、透亮、明洁的天空,仿佛腾云驾雾般,真是妙不可言啊!
这就是我的家乡——湖北赤壁芳世湾村,长年四季水天一色、风景如画。我爱我的家乡!