路上的风景作文
我不禁觉得人生就像一个旋转木马,转瞬即逝,但总会有一些风景烙在你的心里,成为你路上的美丽风景。
90度美景
丁铃铃在闹钟的陪伴下,我妈轻轻走进我的房间,拍了拍我的被子,说:“小懒猪,起床了。”我睁开惺忪的眼睛,嗫嚅道:“再睡,再睡。”我妈赶紧阻止我再睡着。然后睡前喝这杯牛奶。我妈一边说,一边把杯子旋转了90度,杯子的把手正好对着我的手掌。感受着牛奶的温度,我的嘴角忍不住冒起一点弧度。
180度的美景
洗漱完毕,来到桌前,早饭做好了,放在桌子上。爸爸正在看晨报,看到我来了,就放下手里的晨报,我赶紧坐下,开始听他给我讲课。我明白父亲对我寄予厚望,所以我不敢怠慢,用心倾听。妈妈会过来说:几点了?快点去上班。爸爸刚写完。将停止他的长篇大论,收拾他的外套,匆匆忙忙地去上班。我深深地感受到,父亲每天走得那么早,回来得那么晚,都是为了我们一家人。我把他的拖鞋轻轻旋转了180度,方便爸爸回来穿。
360度的美景
我慢慢吃着早饭,妈妈却很着急,忙着给我做这个忙着做那个。我害怕我会留下任何学校的设备,我太忙了,没有时间吃早餐。吃完早饭后,我去穿衣服。我妈正要给我包围巾,我把她的手挡在道:妈,你吃完早饭我包。哦,你先来。你走的时候我来吃。不,你先吃,我等会围着你。我妈只好吃了一块面包,然后赶紧把我的围巾包好。我看到她手绕着360度帮我包围巾。我背着书包,裹着厚厚的围巾走出了家门。冬天的寒冷仿佛被驱散了,我全身温暖。
在成长的道路上,不仅有春风,也有黯然神伤和快乐,包括我们的快乐、悲伤、泪水和汗水。每次经过一个地方,都会有一幅美丽的画面进入你的内心,成为你生命中永不消散的美丽风景,滋养你的生命。