今天,我们一大家子去永嘉县楠溪江的石栀岩玩。
车刚没开多久,我就进入了梦乡,当我一觉睡醒时,车子已经到达了目的地。映入眼帘的是一座巨大的岩石,四周被雾气围绕着。
我们买了门票就向景区进发了。我看了一下地图,这里的景点可真多:石栀岩、小三峡、水仙洞、麒麟峰……看到这些,我已管不住自己的脚了,我们最先来到小三峡,小三峡的幽静让我痴迷,它那一湖绿蓝相间的溪水,绿得像六神花露水;蓝得像天空。两岸青山清晰地倒映在水面上。偶尔会有一只小舟从另一端划来,连船上的人都能清清楚楚地映在水面上,看到这番美景,不由吟诵起李白的《望天门山》:天门中断楚江开,碧水东流至此回。两岸青山相对出,孤帆一片日边来。我们上船行10余分钟,长约30公里,我们已驶入青山之中,被这些美景所包围着,我仿佛已经进入了李白的诗句之中,我如痴如醉,就在我把手伸进水里,那水透骨的凉将唤醒。小三峡虽然没长江三峡壮观,但它具备了长江三峡雄、险、幽的特点。
石栀岩的美景无法用言语表达,需细细游览,才能体会这人间仙境的美。