风景作文
那次,我要随着爷爷奶奶,到那片路绿油油的红薯地里挖红薯。
太阳仍伫立在天空中,将炽热的阳光撒在金黄的大地上,我拿着一个铁锹便率先出发了。到红薯地时,我向后面望去,爷爷奶奶的身影还如一只小小的蚂蚁一样在远方蠕动着。
进入劳动状态没多久,我已是大汗淋漓全身湿透,但还是丢掉铁锹快速去拔红薯叶。等爷爷奶奶来到田地边时,看到我拔了这么多,便心疼地让我休息一下。我一转身看到了自己拔的红薯叶,心中瞬间被喜悦填满,便找了一个阴凉之处休息起来。
不一会儿,我体力渐渐恢复,便重新拿起铁锹开始张牙爪舞起来。我从边界开始挖,忽然发现了一个十分粗大根,心中惊喜:这可是一条大鱼啊!于是,便小心翼翼地把铁锹插入土壤中,使出了九牛二虎之力。正挖着,却猛然听到了崩的一声,大事不好,红薯一定分成两半了。可挖出来时才发现,那竟然是一块红石头,我在沮丧的同时不由激动起来,那个巨大的红薯还在土里藏着啊!
接下来,我可不敢再鲁莽行事了,用手把根周围的轻轻弄掉之后,想把他从土里拽出来,可它的根却如树根一般,深深地扎进了土里。无奈的我如神探狄仁杰一般,思考着各种不同的妙计,在一番左右开弓之后,终于将它挖了出来。看着辛苦挖出的劳动成果,我惊讶地瞪大了双眼,惊恐不已那红薯的个头可比我原先估计的大多了。奶奶看到我挖了那么大的红薯,就对我开始大肆表扬:“这孩子,竟然那么有力气,长大了打工一定不吃亏。”而我却撇了撇嘴,幽默地说:“我是拿笔杆子的,长大要出国留学的。”爷爷也附和道:“是的是的,好好学习才能有出息。”我和奶奶都笑了起来,笑声飘荡在美丽的田野里。
时间在流逝,半下午时,我挖的红薯也逐渐增多。太阳不知何时已经悄悄躲进了云层里,是怕伤害了我们那黝黑的皮肤吗?
太阳没有那么毒了,天也凉爽起来,我转身向身后望去,一个个新鲜的红薯如颗颗宝石般覆盖在黄黄的土地上,在边上绿色叶子的映衬下,如同一道炫丽的风景。我抬手拭去额头的汗水,感慨万千:是啊!只有磨练自己,才能在成长的道路上享受到成功的喜悦。