我看见过在风雪中孤傲的梅花,也看见过顶着红缨似团火焰的鸡冠花,却从来没见过荷花,所以我们要去林海生态园看荷花。路上,我兴高采烈,在和妈妈的欢声笑语中,我们不知不觉到达了目的地。
到了林海生态园,一进门,我就闻到了一股荷花的清香,便不由自主的向荷花池走去。哇,荷花池里的荷花真美!有的静静地立在那里,好像一位亭亭玉立的少女;有的花瓣全部展开,像一个个小姑娘灿烂的笑脸;有的还是花骨朵儿,饱胀得马上就要裂开似的;还有的荷花非常特别,这种荷花是白色的,花瓣边上却是粉红色的,像是少女抹了胭脂,正含羞一笑。这里真的很美,连蜻蜓、蝴蝶都飞来凑热闹,停在这一朵儿上嗅一嗅,飞到那一朵儿上闻一闻,落到花间翩翩起舞。看到这一幕,我不禁想到了一句诗:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
不知不觉我踏上了石桥,远远望去,那一大片荷叶绿绿的,像一个个碧绿的大圆盘,挨挨挤挤的,偶尔也会看到几朵粉红的荷花探出头来,真美!
站在石桥上向下看,荷叶底下露出了一个小脑袋,一只小金鱼儿小心翼翼的探出头来,又缩了回去,围着荷花快活地游了起来,像是在给荷花讲昨晚的梦境,这是一幅多么美的画面呀!看着这样的美景,我不禁吟诵起:江南可采莲,鱼叶何田田。鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。
过了石桥,我又来到了天鹅雕塑前。这个雕塑中的天鹅正伸长脖子,张着翅膀,一副胜利归来的样子。我正沉浸在自己的幻想中,一抬头,太阳都快落山了。一抹红晕染上云霞,天鹅雕塑上散发着金色的光芒。
到了出口,爸爸妈妈已经在哪儿等我了,回头望望那石板路,嗅着若有如无淡淡的荷花香,你说世界上的哪一种花儿,能比得上荷花的柔美、高洁呢?