风景作文
这个世界充满了许多未知的美好,我张开隐形的翅膀,等风来。风里环抱一个美梦,像云朵像清风像棉花糖,像一切真诚柔软的东西,满怀憧憬,游历在广袤的风景里。
有一种风景,叫安宁闲适。如一湾清泉,汨汨而出,水光旖旎。那是王维在青青竹林间一声声古琴的高雅;那是嵇康在山野草庐中一下下打铁的铿然;那是陶翁于东篱下悠然采菊的闲适;那是陆羽静静的泡上那杯香茗的沉稳。他们用生活告诉我们,非淡泊无以明志,非宁静无以致远。那份恬然,那份对名利的不屑,让我们铭记于心,不会忘记。
有一种风景,叫豪情万丈。如一股狂流奔涌而来,白浪滔天。那恣意,是李白骑着毛驴手执酒壶,散尽千金的潇洒;那恣意,是怀素酒后在蕉叶上挥毫泼墨的阵阵风雨声;那恣意,是严子陵对权势蔑视的桀骜目光;那恣意。是李敖无畏而锋利的光芒。那道风景明亮而耀眼,是豪迈的象征,是追求的精彩,处处是仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人的冲天豪气,让我们奋进,令我们人生激动,数风流人物,还看今朝。
有一种风景叫委婉含蓄。如一条溪水,缓缓而来,清新雅致。那是柳永饯行时的依依惜别和无语凝噎;那是李清照低着头看满眼憔悴黄花内心的悲痛与凉意;那是李煜在永不停止消逝的眼光面前感慨无限及亡国之愁,化一江春水向东流;那是秦观对忠贞爱情的不渝及两情长久的向往。他们用委婉很含蓄告诉我们诗词的魅力和古韵,那份笔调婉约,那份清新自然,带我们领略如画的风景。
生命毕竟是一个漫长的过程。每一寸时光都要自己亲历,每一杯雨露,都要自己亲尝韶光似云烟过隙,又怎能辜负这一段盛世华年,走过繁华阡陌,把风景都看透。喧嚣里的姿态,俨然是独自行走的洒脱飘逸;是浮华沉淀的从容淡泊。人生之韵味,有着小清新的丽质,有着轻慢生活的简约格调。惟愿那一片天青色的烟雨中,有你在等候……