红军的长征路是二万五千里的漫长旅程,而我的长征路则是初三短暂与紧张的学习生活。长征路上总有几个伟大而悲壮的人物,就像老班长和老军需员那样的人,在我的长征路上也出现过,不过她并不似红军一般英勇悲壮,但她却能够在严冬中温暖我。
初三,紧张的节奏与高强度的体能训练使我成为了“体育困难户”,八百米跑不了多远,我便筋疲力尽了。当我向她倾诉抱怨时,她却用坚定而充满力量的语气向我承诺:让我体育成绩进入良好。于是我“被迫”与她开启了魔鬼式训练。
她首先给我制定了运动计划,让我每天提前到校到操场上跑圈。一日,大雪纷飞,整个城市都被白色笼罩了。我因为在路上被美丽的雪景所吸引,于是比平时约定的时间晚了会儿,到教室时只看见她的书包和大衣放在桌上。我浑身一激灵:糟了!忘了去跑圈了!于是我用上百米飞奔的速度冲到楼下,只看见她一圈又一圈地跑步。我疾步跟上去想和她打个招呼,她并不理我,径自跑着,而且越跑越快,只把我累得气喘吁吁。
最后由于我的过错,我被她多罚跑了几圈,直到我叫苦不迭地躺在雪地上,她才挑起那两根白色的眉毛叫我好好检讨。
末了,在她的帮助下我八百米终于达到了良好。
另一次我月考考砸了,我皱着堪比倭瓜的脸向她苦笑,她终是忍不住笑将我学习的事情包揽下。我曾打着偷懒的小心思问她是否也要关心一下自己的学习,她立即板下脸来用“舍我其谁”的语气,颇为正义地感慨道自己是多么舍己为人,不怕牺牲。于是乎,我被她用更严厉的“手段”教育了一番。
长征路上艰又险,中考学子勤又勇。她像老班长一样帮助我,包容我。我也如小红军战士一样忘记疲乏,迈开脚步翻过书山,跨过题海。在漫漫长征路上,她为我点亮一盏明灯,我也迫切地想要回报她。就这样我们踏平了险阻,征服了困难。
“红军不怕远征难,万水千山只等闲”。耳边响起毛主席慷慨激昂的诗句,我手挽着她,踩着僵硬寒冷的土地向胜利走去。