风景作文
一条街道,贯穿了我的小学时光。风儿居住在这里。在我看来,一年四季,这里的风景不逊色于任何地方。它有一个好听的名字——伊河路。这里,风景独好。
时别好久,我又来到了这里,正值阳春三月,乍暖还寒时候。
春在行走,街道上的一切都跟着它的步伐,成长起来。街道两旁的梧桐树十分高大,走进这里,就像走进了一个长长的隧道。观察叶子动人的叶脉,细数树干精致的纹理,仿佛每一片树叶都能倾倒季节,街道上的每一处都是别样的风景。听自行车铃叮叮的声音,同学们跑步的声音,小商小贩叫卖的声音,鸟儿欢快的歌唱声,似乎给生活添加了一分情趣,走着走着……
我回想到了七年之前。
那天下雨了,我正在街道上狂奔,路上的一切都那么急促。雨水打散了梧桐树上的尘土,我顾不得这些,那是小学一年级的第一天。我记得十分清楚,我迟到了。而现在,我却再也不可能走进那间教室,再也不可能与七十多位同学相聚在一起。
恍惚间,我走过这条街道的春回大地,烈日炎炎,金秋十月,银装素裹。街道的天空或湛蓝如洗,或绿荫遮蔽,或神秘深邃……七年过去,我记起放学后与同学的嬉笑打闹,谈笑风生,而现在,只有我一个人漫步在这里。
街道上环境宜人,就像拍写真时的背景,这里充满书香,有小学、中学、大学,路上布满了学生的足迹,河南省图书馆也坐落在这里。
我又想到毕业那天,一场大雨,害得我们都只是跑向四面八方,风轻轻的吹,子弹般的雨点子下来,老天可能是不想让我们回头,之后留下泪水吧。手中攥紧了那张毕业照,不知是欢是喜,是忧是愁。
耳机中,一首《风居住的街道》响起,我继续向前走,行走在这个充满书香、快乐、优美的地方,回忆那些悲伤而又快乐的往事。
抬起头,一米阳光穿过树叶照射着我与前行的路。这条街道,这里风景独好!