风景的作文
一盏台灯,一本作业,笔尖在作业上面飞快的移动,那就是我。
我写得累了,想放弃了,却还有一半作业没写,笔尖的速度减慢了。这时,一只蚂蚁出现在了我的作业本上。
你这不知死活的蚂蚁!都这个时候了,还碍着我做题!我原想一个手指摁下去,可是我已经疲倦不堪了,就让我看一下这一只幼小的蚂蚁吧!
我看着它一步一步迅速爬上我的台灯,爬得缓慢而无力。快爬到灯头时,突然一不小心摔了下来。我以为它死了,急忙去翻找,它还在苦苦挣扎着。
随即,它爬了起来。我抱着戏谑的态度,它往哪里爬,我就在哪里挡一支笔。等到它爬完四面八方时,我就用了四支笔团团围住它。哼!我看你爬不动的时候怎么办!
它随即就喊:“朋友!快来救我!”它朋友也闻声赶来。它们两绞尽脑汁的想,想得焦头烂额,用尽了所有方法,可还是行不通。突然,里面的蚂蚁急中生智,想出了一个方法。它尝试从两支笔的夹角中,顶出一个小孔。两只小蚂蚁一齐努力,终于让里面的小蚂蚁出来了。我没想到,这幼小的身躯竟然有如此可贵的信念与坚持!
不知为什么,那只蚂蚁忽然回头。好像在说:“那难道就不会坚持吗?”
会!我会!你都会的,我怎么不会?你通过努力会成功的,我也能!
于是,我咬着牙,切着齿,把剩下的那一半作业写完了。
一张桌子,四支笔,两只蚂蚁,竟构成了桌上的最美风景。