风景的作文
在被世人誉为“天下第一诗村”的杏花村里,坐落着一座美丽而又充满欢乐的校园,那就是杏花村小学。这里绿草茵茵,是一个充满生机和活力的好地方。
当清晨的第一缕清风拂过杏花村小学上空时,同学们就开始了忙碌的一天。
“又是一个中秋夜,阿炳在邻家少年的搀扶下,来到了二泉……”课堂上早早传来了我们朗朗的读书声,像山间的瀑布,又像是松涛阵阵。上课铃响了,同学们个个昂首挺胸地坐在座位上,安安静静地听老师讲课。老师讲得有趣极了,同学们听得非常认真,窗外还时不时飞着几只鸽子,“咕咕”地叫着,但这都没有使大家分心。每当老师提出一个问题时,同学们总会高举自己的小手,积极回答问题,被请到的同学总是会响亮地回答着问题,老师常常会动情地表扬他们。每一个同学在课堂上都能得到机会展现自己,不知不觉中,一堂生动有趣的课就结束了。同学们徜徉在知识的海洋中,脸上洋溢着幸福的微笑。
“丁零零,丁零零……”下课铃声响起来了。同学们有序地走向走廊,有的在欢乐地跳皮筋,有的在欢乐地玩着游戏,还有的在教室里抓紧时间认真地看书、写字……笑声、谈话声、喊叫声一时齐发,宁静的校园里一下子变得热火朝天。
“采蘑菇的小姑娘……”,听,放学铃声响起了。同学们排着整齐的队伍迎着夕阳,大声吟着美丽的诗篇走出校门。
这就是我们美丽的校园,是我们快乐成长的地方,我爱杏花村小学,因为──风景这边独美。