今天,陈老师带我们去田野里观察农作物。
我们走在田野的小路上,小路边有许多野草挡着我们的去路。我们走过去,野草把我们的脚弄得痒痒的,好像在跟我们玩挠痒痒的游戏。有些草比我们人还高。走着走着,几只蚱蜢跳到了我们的手上,身体上,脚上。
我们走到了一株玉米边,老师说:“这棵玉米是我种的。”我们就都围着那株玉米。我说:“老师,这棵玉米,树上白白的真像胡须。”老师说:“是啊!”
老师带我们到另一块田,走着走着,我们看见一个大坑。书涯说:“小心,有一个坑,我上次就踩到一个大水坑里。”我们跳过了大坑,继续走。我们看到了芋头,它的叶子真像荷叶呀!又像一把一把的雨伞。书涯说:“我喜欢走田里。”田里的土软软的,她一踩就把脚弄得脏兮兮的。
我们又看到了几棵玉米,它们已经长出了玉米苞,有的苞上有蛋黄的颜色,可是有的干枯了,有的弯着腰。我们还看到了一个很大的西红柿棚子,里面的西红柿一排一排的,很整齐。有的成熟了,红彤彤的,有的还是圆圆的,绿绿的。
回家的路上,我们摘了几株狗尾草,还看到了一棵高大的无花果树,无花果又绿又圆,像绿色的小圆球。
今天我们很开心,能看到这么多的农作物。