小学风景作文
百花渡是一个绿意葱茏、百花争艳、七彩斑斓的河滨公园。它,引人注目;它,美丽迷人。人们都很喜欢到那里面去玩耍。
去百花渡那地方,需要经过两个地方:一是马碧村,二是九龙洞。
马碧村,它虽然不及九龙洞和百花渡的美丽,但它有着自己的特色。马碧村是个古老的村庄,住着许多户人家。由于那些人家户都是不同民族聚居在一起的,所以那里有着许多少数民族特色和风土文化。
九龙洞嘛!在很久以前并不怎么出名。后来,由于地方的考察队与寻访者不断来这地方考察,才发现这个洞很特别。
据说那洞口虽然不大,却有一股清泉常年不断从那里面流出来,流到铜仁锦江河内。特别是那洞内间隔很多,用当地人的话说就是:外三层,内三层,洞的底端又三层。然而,每一洞层长像一条龙,每一洞层都有一股细小的清澈的流水流向洞口外。
正因为人们有了这样惊奇而意外的发现,才引起了铜仁当地政府的高度重视,将它打造成名胜风景区。后来将口洞正式命名为“九龙洞”。
说起百花渡,也许它的名气不大。比不上华山,也比上黄果树瀑布,甚至还没有九龙洞出名,但是它确实是一个美丽的地方。这就正如前面所说一样。
百花渡,它绿意葱茏,它百花争艳,它七彩斑斓,它是一个适合人们休闲娱乐的河滨公园。
要是大家到那里去玩耍的话,夏天去是最好的。你们知道这是为什么吗?因为夏天去那里,大家除了可以在那里赏花看景外,还能乘坐小船。坐上一叶小船,竹筏轻舟饱赏百花渡四周的美丽自然风光,包括锦江河在内。
啊!百花渡,你真美。你是仙女,美丽动人;你是舞者,轻盈飘逸。你是我最熟悉的风景线,永远美丽着我的心情,美丽着我的人生。我会因你而精彩,我会因你而自豪。永远!