风景的作文
路边的法国梧桐摇曳着它那几乎落光叶子的树枝,偶尔几片零零碎碎的枯叶飞舞而下,落在黑色的柏油马路上。行行色色的路人来来回回,几乎都看不出表情,努力地想跟上这个时代的节拍,却不知何时已错过了路边的风景。可是,后悔又有什么用。就像那错过花季的牡丹,只是无奈地等待着另一个开花的季节,经过一次生命的轮回。
如果可以,请停下脚步,静静地窥视这城市的一切。你会发现,其实有时候,一个人的世界也很美好。
如果可以,请好好地,对待一切有生命的东西,因为它们一样有心,它们一样会痛。
四叶草,那么娇小柔弱的身躯,却坚强地活在这个世界,默默地创造属于自己的风景,为沿途的人们增添一丝绿的新意。
我坐在车上,窗外的树木一排排地划过,只是一瞬间便已远去,车子行驶的太快,便没能好好地欣赏到沿途的风景。人生不也一样,在这个与时俱进的社会,每个人想的只是不断地向高处攀登,却不注意生命中出现的风景。那些人,那些事,随着时间的消逝而移之脑后,心中没有希望,没有故事的人,爬得再高,终究会跌得更惨,即使到达了顶峰,也是罔然,不懂得珍惜的人,也不会懂得生活。
当我站在期盼已久的高中大门口时,我才意识到,那些懵懂的初中岁月已经过去了,曾经多少次地想象进入一中,曾经多少次的想象、这里的风景,为了自己的梦想,坚持不懈地奋斗。可如今当我真真切切的站在了这里,清清楚楚地欣赏到了这里的风景时,心中却少了几许往日的欣喜。
那些真挚的话语又回响在耳边:
“你再不努力搞学习,就别想进一中了。”“我也知道啊,可就是坚持不下去,我太想玩了。”
“不管你再怎么辛苦,也就只有这么几天了,如果你考上了,一个暑假你爱怎么玩就怎么玩,总比你没考上,一个暑假待在家里学习好吧!”
……
走出记忆的坟墓,想想,曾经那些相互帮助的朋友,如今各奔东西,时间真是一个恶毒的巫婆,任何人都逃不过它的诅咒,可是,没有离别也就没有重逢,不管如何地分分合合、合合分分,至少清晰地记得那些陪你经历过风雨的朋友,这样,便已足以。
不经意间看见了路边的垃圾筒,也许你会觉得他很孤单,日复一日站在那里,风吹雨打。但是,你所不知道的是它的生活很充实,它默默地观察着这个世界。春天,草长莺飞,夏天,凉风习习,秋天,枯叶飘落,冬天,漫雪纷飞;它注视着毛毛虫慢慢变成蝴蝶,它欣赏了一场美丽的蜕变;它看到了小朋友扶着老奶奶过马路;它感受着这个世界的美好……一切尽在不言中。
曾经,对于逝去的东西我一味地留恋和感伤,其实,你只要认真地对待你生命中出现过的人和事,深深地记在脑海,多年以后,那些风景,便是你一路走过来的最好的见证。
此时此刻,我已实现我初中时的目标,顺利地进入了一中,在这里,要开始我新的一切,而脑海里呈现出的风景已不再是这里,而是三年以后的大学校园。
曾经为了梦想,为了更美的风景,而不懈地奋斗,如今,我一样会为了将来,而坚持不懈!