夕阳西下,黄昏彩霞,我望着逐渐落下的太阳,心里不知怎么尽然非常苦涩,好像是感叹着时间,尽然匆匆别过,又好像是觉得自己碌碌无为,每一天都那么无聊,那么短。
风透过窗户吹向我,很凉,但并不是知觉上的,而是心里,冷的发怵。我不知道今天是怎么了,为什么感觉这么的难过,那种哭也哭不出来,笑也笑的僵硬的感觉,是我少有过的。
我并不想去干别的事情,也不想去和朋友赴约打游戏,只是眼睁睁的望着斜阳,看着它一点点的落下。我想留住它,但是它跑的太快了,转眼可就变为了黑夜,我猛的向后倒去,可迎接我的,只有那天蓝色星空床而已,我到底是缺了什么!尽然这么的难受。
我双臂张开两腿叉开,身子成大字形,一直这么的无所事事着。不知道什么时候,眼前的东西开始模糊,我也不想管了,爱怎样就怎样罢,就让我自作多情一回吧。
再醒来时,我的眼前是一大片蓝,还有几朵白云呢,看,它们是多么自在啊,想飘到哪里就飘到哪里,无忧无虑,乐的随意。
我不直觉站起来,发觉自己身在一片花海之中,是白色不知名的小花啊,多么渺小,多么可悲。但是它们却随风飘摇,一点也不为自己的渺小而自负。
这个世界的太阳也随着慢慢移动,可为什么在我眼里它又是一转眼就落下了呢…又变成了斜阳,世界又渡上橙色的光芒,说真的,我讨厌这个颜色,因为它来的太快又走的太快。
我不想这样啊,我拼命的奔跑着,向着光,我想拥抱它,我想留着它,不要走好不好?我的世界只剩下你了!求你了,就回头…就转身看我一眼也好啊,停下来,你缓缓,让我追上你好吗?
可惜并没有,慢慢的,太阳也就落下了,我气喘呼呼的看着那一抹马上就要消失的光,颓然的坐下,不是因为累,而是因为心痛,我始终都没有抓住它
黑夜将我笼罩,花都垂败了,世界没有了一点光亮,我终于忍不住,掩面痛哭着,因为我没有好好的抓住它,大概我就是这么的颓废吧…那就一直这样吧,改变不了的为什么要改变。
我一遍遍的试图安慰自己,可是每一次安慰都对不起我的心,我又没有直接面临的勇气,只是一遍遍的逃避、垂泪。
但是,就这么…放弃了吗?
不行!尽然放弃当初又为何努力?难道你所有的劳动都白费了吗?不就是因为一点挫折?不就是因为没有抓住机会?但还有下次啊,与其懦弱的逃避,不如直接面临,下一次一定,一定会成功的!
没错,人生要经历这么多次坎坷,一点挫折就让自己一败不起不免也太顾影自怜了罢。
我慢慢站起来,狠狠地擦干了眼泪,平视着黑夜,就在这一刻,太阳在我背后缓缓的升起来了,花也重新朝向我,本来那不知名的小白花在这一刻盛开了,好像有着某种力量,让我的内心不再空虚了,我闭上了眼睛,感受着这一切,是希望,是新生。
等再睁开眼时,我又回到了那间熟悉的卧室,我还是躺在床上,身子还是成大字形,什么都没有变吗?没有罢,至少内心不再空虚了罢,喏,天亮了哎,太阳出来了哎,仿佛又回到了那个从前,充满着斗志的开始。
我起身下床,发现书桌上多出了一朵白色的小花,是梦里出现的哎,看见了吧,它都在鼓励我呢,我又有什么资格伤心呢…