风景的作文
世界上最美的风景是什么?是壮丽的瀑布?还是挺拔的孤峰?亦或是连绵的山脉?在我眼中还是那日日夜夜为我们保持城市整洁的人最美。那是谁呢,就是——清洁工。
是他们,让飞路的洒水车,淋出一个清新的黎明;是他们,挥动笤帚,抹去城市的污垢,让城市整洁干净,容光焕发的面貌,迎接东方的第一屡晨曦的亲吻…… 在地球的每一个角落,都无处不有默默奉献的清洁工。在我眼里,清洁工是受人尊敬的,纯洁的,绿化世界的工作者。
清洁工一直在默默奉献着,不管在烈日炎炎的夏天,还是在寒风凛冽的冬天,他们依然坚持365天的工作,风雨无阻。无论春夏秋冬,都在数十年如一日地工作着。随着岁月的消逝,清洁工们的脸上的皱纹纵横交错,脸上的颜色证明了它们对我们的城市的奉献是多么的伟大!
拥有着心灵美的人不一定伟大,但伟大的人一定拥有着心灵美!“昨夜香风传十里,如今散落一城花。旧岁已除人添寿,康灵洁净千万家。”“宁可一人脏,换来万家洁。”这几句话体现了一位优秀的清洁工人默默奉献的精神。
冬天,当我们还在家中享受着温暖时,他们却在严寒下用冻僵的双手,捡拾着每一片被风吹落的枯叶,生活的每一个角落都有他们踏过的足迹。
夏天,当我们还在家中吹着空调时,他们却在酷热下不顾满头的汗水,打扫着布满灰尘的道路,他们值得每个人尊敬。
他们虽然看起来是简单、朴素、和我们没有什么不同之处的。但是他们确实了不起,这是我们有目共睹的事实。清洁工是那么渺小,却又那么高尚。他们是绿色家园、美好家园的守护者!
打扫街道时的他们,才是最美的风景!