风景的作文
来我们融安,第一个看的不是红茶沟,不是甘蔗田,而是——广场。没错,就是我们融安广场。不论你从哪个门进广场,总会看到一大片一大片的草坪和许多柳树。他们仿佛是一群小卫士一般,伫立在广场周围。【柳树还好,草坪怎么能叫“小卫士”呢?】
春季,大地还是一片寂静的时候,土里的小草和柳树的嫩芽就比赛似的钻了出来,你不让我,我不让你。刚刚下完小雨,柳树枝头的量嫩叶还挂着一滴雨珠,它“嗒”的一声滴落在树下的小水洼里,溅起一朵小水花。一切都还带着一丝凉意,但草儿和叶儿便早早“起了床”仿佛要像我们宣告“春天来了!”夏季,艳阳高照,烈日当头,晒得人懒洋洋的。但你看,柳树这时候长得最惹人喜爱,一根根垂柳,仿佛是少女满头的长发似的。远远看去,满眼的碧绿,有仿佛是一块块翡翠镶在树枝上一般,那样夺目,那样耀眼。还有那绿油油的小草,正憋足了劲儿往上长呢!看看,这儿一片嫩绿,那儿一块碧绿,还有一抹茶绿,可真像绿色大聚会呀!秋季,柳树的叶子开始退去,草儿也开始枯萎,一切都脱下了自己华丽的伪装,留下自己真实的身体。【这个“华丽的伪装”用的太不合适了,因为此词有贬义,但是文章对草儿本无贬低】叶子一片片的飘落,给予诗人们悲伤的情怀,但我想,柳树是在回忆——回忆自己美好的过去吧。
冬季,柳树枝上的最后一片落叶,在寂寞的气氛中缓缓地落下,柳树终于退掉自己所有的装饰。静静的立在草坪上,和自己的老伙伴一起沉睡——是的,他们就像调皮了一天的孩子,现在在大地母亲的怀抱中沉睡着,等待着春天,等待着新生命的到来了。广场还有很多很美的地方,但我还是喜欢这些鲜活的生命,喜欢它们顽强的生命力,正是因为有了它们的存在,广场才多了一道亮丽的风景。