风景的作文
乐观,一个看似简单却难以办到的事。乐观是在面对困难时不放弃,不沮丧;乐观是在身处绝境时不垂头丧气;乐观是在别人手足无措时给予安慰……
这次旅行的目的地是轿顶山,那里的天气坏的多,好的少。当然如果天气好,我们就会看到远处的雪山,美丽的阳光云海等一切十分美丽的景物。虽说明知天气极可能很坏,可我们还是抱着试一试的心态出发了。
到达的当天,看到的景象让我几乎晕倒:灰蒙蒙的一片还飘着小雨,人站在一个地方,连15米外的地方都望不见,我意识性的缩回车上,穿了个内两层外三层,像个球似的,从车的后排座下来了。望望四周,家人们个个都缩着脖子,将手揣在上衣口袋里,不断打量着周围的环境。
进入我们提前订了的小木屋,除了没有风之外,温度也没升高多少。一进去我又一次惊呆了,里面几乎就一铺床!而且还有一个很严重的问题,没有卫生间!这意味着我们上厕所都得拿着手电筒冒着风雨去!哦,我的天啊!我不禁暗暗叫苦。傍晚,我从我与奶奶的4号房间溜了出来,跑到爸爸妈妈的房间去玩。在他们的房间中,妈妈热情地邀请了我与他们一起听歌,听着听着我热血沸腾,举起枕头,叫妈妈与我来枕头大战,妈妈满口答应,抓起另一个枕头,就开始投入战斗。打了几下,我看见妈妈用力的神情,“扑哧” 一声笑了,我手臂软的抬不起来。我提议取消枕头大战,安静一会儿。妈妈放下枕头,与爸爸一起趴在床上看手机,而我则在床上将两个枕头叠起来,当“战鼓”。我来打“战鼓”。“嘭嘭嘭”,“嘭嘭嘭”,外面下着小雨,吹着寒风,却隐约听得见我的“助阵声”“打鼓声”,相比之下,外面显得格外宁静。此时此刻,天完全黑了下来,如一张黑布盖在这个小小的木屋上,什么也看不见。而这时的我,却一边喊着“万岁!万岁!”,一边用力捶打枕头,真比看到满天繁星还兴奋!
是啊,乐观,就如这黑暗中的“鼓声”一般,让人走出唉声叹气,看到更美的风景。你如果拥有乐观的心态,那它会帮助你渡过多少个令人难以入眠的夜晚,会帮助你渡过多少个难关啊!