风景作文
人生是一辆风驰电掣的列车,辗转于不同的站点之间。而每个站点都有它独特的风景,等待着我们去发现和欣赏。
刚刚进入初中,快节奏的生活打得我措手不及。印象中的美好风景并没有出现,反而每一个周末都在各式各样的补习班中度过,没有时间专心复习学校的功课。成绩也因此进入了一个瓶颈,自己在焦灼中度日如年。生活中充斥着灰色,整天萎靡不振。
我的好朋友发现了我的异常。一个周末,他约我去茶餐厅。他并没有因为我成绩一直下滑而看不起我,而是跟我分享了他自己的学习方法:“学习是一个过程,而不是追求一个结果,所以过程比结果重要。你在学习中不要一直想着结果,不然必定会应为基础不扎实而失败。”那天,我们聊了很多,我的一些疑惑和不解,他都解答了。他的话像淙淙清泉滋润着我几乎干涸的心田。那天我们从日中聊到日落,再见的那一刻,他明媚的笑容和夕阳融合在一起,成了一道永恒的风景,也给了我前进的动力。
领悟了这番话后,我逐渐理解了学习的真谛,并在一次次的实践中向想象中的自己靠近。终于在八下期中考试中取得了优异的成绩。
在之后的日子里,我们一起吃饭,一起学习;我们手挽手在漫长的风雨走廊上前行,肩并肩在茂盛的林阴道中漫步;我们唱着同一首歌,画着同一幅画,说着各自的秘密;我们在操场上洒下汗水,在教室里留下书声,在道路上投下影子……不知不觉中,我们的身影已成为了校园里一道靓丽的风景。
我常常拿着一纸试卷,蹦蹦跳跳到你面前,问你数学题怎么做。你会竭尽所能帮我,一步一步教。有时候你一点我就通,有时候则着实要花一番工夫。你从不厌烦,直到我懂为止。解决完问题后,我们相视一笑。这笑也是不变的风景。
生活的列车继续永不停息的奔驰,然而车上的我已端起相机,记录着每个站点的美丽风景。