风景作文
生命是一个过程,起点是无比的喧闹,终点却是静默,我们唯有让过程缤纷吧……
——题记
夜,深秋,雨丝飞扬。偷来的时光听风数雨,在岁月的平仄中,体味时光的冷暖。将一颗心婉约在唐诗宋词里,寻一季清凉,体味雨打窗棂的静美。在这深秋的夜雨中,着一杯香茗氤氲,一方田园,便是一份心境,隔着一帘烟雨,看一场雾里看花的虚无,在这悠长的岁月中,在这尘世的烟火中,早已淡了妆容。
走在尘世中,山一程,水一程,没有谁能挽留住,若是可以,做一朵开在岁月的闲花,落红尽处,不求绚烂至极的繁华,但求一份恬淡清宁。
岁月淡雅,静默如初,思绪悠悠,一片相思。看着窗外不止的雨露跳跃,这一刻,不在是浮动。微风带着思绪飞扬,穿越人海,化为传奇。时光浅白,花影微凉,今夜,我依着雨意,写一阙落花的心事,放逐一抹思念,在这个夜晚弥漫,我却不曾停止。心在慢慢的深化,静静的守候,恬静纯美。
花开花落,在岁月的长河里究竟暖了多少相遇,又到底惆怅了多少别离?时光总是无情的带走某些让我们想念某些令我们感叹美好的东西,或许,当相遇与别离间留下的那些岁月痕迹,如若遇见,别问是缘是劫,浅浅遇,深深藏,彼此安好,便是晴天。
时光越老,人心越淡,越来越喜欢独坐一偶,手捧书卷,禅茶一味,心留余香,静守一窗岁月,看时光深处的花开雨落,将这一路的喜乐悲伤全部放逐于十一月的流年。
一路行走,不过刹那芳华,只愿如莲,不为谁开,不为谁落,在云山水墨间,低眉行走,水一般穿越红尘,引得清风自来。掬一抹禅意入墨,以风的洒脱笑看沧桑;以云的飘逸轻盈过往;用淡泊写意人生;用安然葱茏时光,透过指间的光阴,淡看流年烟火,细品岁月静好。
岁月若水,走过才知深浅,一路走来,风雨相伴,越来越懂得人生不过戏一场,福祸不定,悲喜相交,得失相随,聚散相依。花开花落皆有定数,高高低低终有时。我只是希望我深爱的人可以更加懂得,繁华安居未必暖,粗茶淡饭见真情,绝处能逢生,峰回路转会看到更好的风景。
风华是一指流砂,苍花一段年华,百年后不过是一场花开的时光。
透过指间的光阴,淡看流年烟火,细品岁月静好,心中的风景,才是人生不改的山水。