风景作文
一朵朵小花在阳光下蓬勃的盛开着,它们随着微风轻轻的摆动着。粉红的、鹅黄的、淡蓝的,一朵朵,一丛丛散落在草间,昂着头享受阳光和清风的爱抚。这让我想起了那朵可爱柔嫩的小花,也想到了那道美丽动人的风景线。
在夏日的一天,我走在路上,天阴阴的,把天地间笼上了一层灰纱。把我的心情也染成了灰色。忽然“轰隆”一个响雷乍起,把我一惊。一霎时,乌云密布,天更阴鹜。雨点快速的落下,越来越大,也越来越密。砸到了我身上,我赶紧跑去避雨。路上的行人纷纷拿起了五颜六色的雨伞,穿上各式各样的雨衣。没有雨具的人也都加快了步伐回家的回家,避雨的避雨。谁都不愿在这雨中停留。
在一片忙乱中,我发现了一个小女孩正蹲在路旁,那小女孩扎着两只小辫子,穿着一条红色连衣裙。专注的伸着双手,也不顾雨水将她的头发、裙子淋湿……原来,她正在保护一朵花儿。那花粉粉的,小小的,很漂亮,也很娇弱,一滴雨水就能让它的花瓣承受不了。可小花却在那双不算宽大的小手保护下,一滴雨水都没有落上,舒展着柔嫩的花瓣,好像在感谢那个小女孩。这小女孩和小花构成了一道雨中的风景线,一道充满爱的风景线。
我想在这道风景线中,无论是小花还是小女孩都一定是最美的。这道风景线一定会永远珍藏在我心中。