美丽的风景作文
不管是狂风暴雨,还是严寒酷暑,学校门口都有一些护学岗的家长在值日。他们身穿黄马甲,戴着白手套,成了一道独特的风景。
一个阳光明媚的早晨,我背着双肩书包,手里拿着水杯欢快地向学校走去。远处闪过一个身影,那身影是那么的熟悉,又是那么的陌生,仔细一瞧,哦!原来是三(2)班的一位护岗阿姨。
阿姨一头乌黑的短发,显得非常精神。特别是那双明亮的眼睛里,透出来的是一种温暖亲切的光芒,让我不由得想去亲近她。
阿姨非常尽职,眼观六路,耳听八方,观察着周围的一切。马路上川流不息的车子,一辆紧跟着一辆,我急急忙忙地穿过马路,突然“砰”的一声水杯掉了!我慌得呆在了原地。这时,阿姨三步并作两步快速跑过来,帮我捡起水杯,还拉起我的小手,护送我走完马路。
我心头一暖,忙说:“谢谢阿姨!”阿姨微笑着摆摆手,又回到了自己的岗位上。
回头望去,我发现那一抹黄色的风景竟是那样的美。