红日初升,其道大光,光芒万丈,照亮世界。
早晨我起床上学,天空还是乌云密布,颇有山雨欲来风满楼之势。
突然东方出现一点红,我定睛一看,原来是太阳升出来了!慢慢的,这个可爱迷人的太阳越来越红了:从一开始的鱼肚白,逐渐变成苹果红,最后,天空上的黑云被镶上了红光,我仿佛看到了穿越黑暗而来的希望之光。
但太阳依旧是一个红点,有了光却没有了令人惊叹不已的身躯,未免让人有一点扫兴,过了许久太阳有拳头那么大了,我的一丝失落也已抛到了九霄云外,接着太阳有车轮那么大了,猛地冲出了云霄。突然它上升的速度变慢了,像托着一只鲸鱼似的,一步一步往上爬,原本云被镶着淡红色,现在淡红色配不上太阳高贵的光线了,淡红色升华成了金光!
太阳最终跳出了云层的包裹,绽放出光彩夺目的亮光,打破了黑暗,打破了寂静,大地上好似朦胧又好似清楚,似乎是安静,似乎是热闹,又或是透明又或是深沉的景物,统统被太阳光照得金光闪闪,大地明亮了,太阳也完成使命,它变得有花盆那么大啦!
我的眼前已一片光明,阳光是我心中的无价之宝,它驱逐了世界的黑暗,也让我的愁抛之脑后!