写景日出作文
小朋友们,你们看过海上日出吗?今天我跟妈妈就一起来海边看了壮丽无比的海上日出。
来到海边,太阳刚刚从海面升了起来,像一个红红的苹果,像一个又红又大红的灯笼,又像一个大红气球飞上天空,光彩夺目。
远远望去,大海上的礁石像一座座小岛,像一座座小山,也像一条条黑龙,给大海增添了一道美丽的风景线。
空中飞着成群结队的海鸟,他们在天空中飞翔。它们扇动翅膀发出“扑扑”的声音和“吱吱”的叫声。有的三只一群,有的五只一伙,还有的孤孤单单在飞翔。它们好像再说起了家常,也好像在说:“海上日出真美呀!”在礁石旁有几艘船只,他们缓缓行驶,好像是渔夫正在捕鱼。
海上日出景色可真美呀,这时妈妈叫我回家了,我跟着妈妈恋恋不舍地离开了。