写景日出作文
人们说大海很美,但我看大海的日出,才最美。
凌晨,海边涨潮了,海鸥在天上自由自在的飞着,好似一架飞机驶过。
这时天空中有一点点亮光,太阳似乎快要出来了,不一会儿,出来了,太阳真的出来了,天空中的晚霞照亮大海,变成了深蓝色,好像一幅画,美丽极了。
然后太阳慢慢的上升,过了一会儿,那儿出现了太阳的小半边脸,红是真红,但是没有亮光,这个太阳好像背负着沉重的东西似的,一步一步慢慢地努力上升,到了最后,终于冲破了云霞,全跳出了海面,颜色红的十分可爱。
一刹那,这个深红的圆球,忽然发出了夺目的亮光,射得人双眼发痛,它旁边的云层也突然有了光彩。
原来,太阳每天都这样努力的爬上山坡,才会发出这样耀眼的光芒。