写景日出作文
清晨,天还没大亮,我就在公园里晨跑,凉风习习,让人不禁有一丝凉意,一瞬间,就把夏日的酷暑吹得一干二净。
我跑到一块大石头上坐下歇息,天已经大亮了,太阳从远处的河边露出了小半边脸,柔和的阳光照亮了大地,天边的云霞好像是太阳的五彩华服,不知是谁制作的,灿烂无比。一切都像刚睡醒的样子,小草在晨风中颤动,草叶上的露珠,在晨光的映照下,格外晶莹剔透,草地上零星散落的野花也越发楚楚动人。一会儿功夫,太阳的身体已经露出了大半,阳光也变得刺眼起来,云霞逐渐退去,天空也越发明朗。又过了一会儿,太阳完全跃出了水面,放射出万道金光,水面顿时变得波光粼粼,公园里的一切都被镀上了一层光亮的金色。我走在树荫下,阳光透过树叶的缝隙照射下来,在地上印出斑驳的树影,像一个个调皮的精灵在舞蹈,有趣极了。想不到在这里也能感受到这样独特的感觉!
啊,美丽的日出!