写景日出作文
暑假,我们一家回山里老家避暑,爸爸说要带我去山顶看日出,我特别期待!
这天凌晨,爸爸就带着我来到了山顶,我们找了个位置坐下来望着朦朦胧胧的天空等待日出。只见天渐渐破晓,大地也朦朦胧胧的,如同罩着一块银灰色的轻纱。我望着东方的天空,那一片开始有些发白,好像天边浮起了一片白白的鱼肚。过了一会儿,几颗残星也不见了,接着天边出现了一片红霞,红霞的范围逐渐扩大,给大地披上了一层红色的绸缎。我知道太阳就要升起来了。
果然,过了一会儿,太阳慢慢地冒出了地平线,接着东方就出现了太阳的小半边脸,火红火红的,并不刺眼,它很努力地往上爬,到了最后它终于完全跳了出来,一片红光照耀着大地,红的树、红的山、红的石头……万道朝霞给苏醒的万物披上了一件红装。
刹那间,这个红似火的太阳发出了灿烂的光芒,我高兴地跳了起来,不禁高声欢呼:“太阳,是太阳,太阳出来了!”