写景作文:美丽的秋天
我家对面的九龙山,走进了秋天。推开门窗远远望去,深绿、浅黄、暗紫的色彩,真像一幅斑斓壮美的图画。“秋天里的景色,比夏天显得丰富多彩了。”听姥姥这么说,我像发现了什么。“夏天的颜色,就是一个绿。”
“绿是绽放的生命,是蓄积的过程。没有夏就没有秋啊!”姥姥拍拍我的肩膀,接着说:每个季节都有自己独特的美。
是啊,春种秋收。我眼里的秋天,还有享不尽的美味:我喜欢一串串宝石般的葡萄,喜欢挂在树上像小灯笼一样的苹果和柿子,喜欢穿着厚厚衣裳的核桃……
周末的广场和公园,到处是欢声笑语。跳舞、唱歌的人们,给凉爽的秋天增添了不一样的风景。听着《大刀进行曲》,手风琴、小提琴、二胡,像出征前振奋士气的号角!
我爱秋天。她是油彩里的美,是劳动中的美,是心灵里的美。
美丽的秋天,像诗,像梦。