最美风景作文
遇见,是一种缘分,牵扯出一场爱的纠纷;遇见,是一个谜团,从古至今,没有一个人能解开。遇见,是生命的抉择,遇见的,皆是幸运……
还依稀记得那是一个天气晴朗的周末,碧空如洗。在这样的好时光里,我约上同伴,带上篮球,准备去体育馆打球。
一路上,我和同伴一行四人在大马路上骑着自行车,有说有笑。不一会儿,我便望见了体育馆上那几个镀金大字。就在体育馆门前那一个拐角处,我加快了蹬踏板的速度,如一只离弦之箭般冲了出去。风在耳边呼啸,我正纵情的享受这刺激的体验时,耳边传来同伴们惊慌的叫喊,一位行人叔叔避让不及,被我的自行车撞倒在地。
当我从柔软的草坪上慢慢苏醒过来,看到一个中年男子双手捂着膝盖,指缝中透出一丝殷红时,我才意识到,我闯祸了,闯了大祸!我和同伴立刻围到那个叔叔身旁,你一言我一语地说着,对不起对不起。叔叔还是一脸痛苦的样子,却勉强用手撑着地面站起来,说:“没事的,皮外伤而已,我还好。倒是你们要小心些,万一摔在其他地方,不是草坪呢?那你们也不好过啊!总之要小心点!”可我看着他额上细密的汗珠,又看了看他血肉模糊的伤口,心中不免还是有些担忧。叔叔似乎看穿了我的心思,一个劲地说没事。然后他慢慢地转身,渐行渐远……
那一幕被我抓拍下来,一瞬间定格成永恒,永远永远留在我心中。
人生就是一场遇见,你只要准备好遇见属于你的那道最美的风景和看风景的好心情,相信我,那场风景不久便会悄然在你身边出现……