风景的作文
我们心中永远都有一个儿时的自己,那时的画面是那么的绚丽多彩。
记得六岁之前的我还是跟着妈妈在老家生活。所谓的老家也就是乡下的一个小村庄。每天清晨听着鸡鸣起床,睁开眼就能看见几只小鸟在窗前叽叽喳喳的叫着,走到院子口就能感受到新鲜的空气扑面而来,几只小鸡正在院子里啄食,好一副生机勃勃的景象。随着时间的推移我到了上小学的年龄,妈妈便带着我来到爸爸工作的城市开始了我的学习生涯。但那时候每当节假日,他们都会带着我回老家呆段时间。记得那是一个炎热的夏天,我又回到了老家,我梦寐以求的暑假生活即将开始。一大早我约上了几个儿时的玩伴围着村庄到处乱串,不到饭点你是绝对看不到我身影的,只能听见我们的笑声在村庄上空慢慢传开。到了饭点我披头散发灰头土脸地出现在妈妈的面前,着实把我妈妈吓一跳。妈妈一边帮我掸去身上的灰尘,一边唠叨着你这个野丫头看看像不像个小乞丐。我却在一旁咯咯地笑着。
抛开儿时的回忆回到现实生活的我已经是名初中生了。虽然爸妈在这安家乐业,我也在这生活了有些年头了,但是每天对着高楼大厦、车水马龙、灯火辉煌的大都市,我更向往乡村的生活。那样大人们就不用每天过着除了工作就是抱着个手机。我们小孩子除了上课就是做作业,要么就是在上兴趣班或是在去上某个兴趣班的路上。站在马路上看着你来我往的行人都是匆匆的过客,谁也不认识谁。在这样的环境下我更向往乡村的生活。约上几个儿时的小伙伴说说心里话,没有那么多的压力,没有那么多的对比,做着自己喜欢的事,到了晚上一家人做在院子里聊聊家常,说说笑话,过着随遇而安的生活。
以往老家的生活是我现在最最向往的风景。