风景的作文
十五岁,是一个多情的季节,也许我永远不懂爱情,但我却发现了爱情——淡淡的幸福。
那是个温暖的春天,一天中午,我和妈妈刚看完一部电视剧,为剧中的情侣相互扶持而感慨,突然妈妈感叹:“年轻人的爱情道路还真曲折,轰轰烈烈!”“那么你们中年人的爱情又怎样呢?”我带着近似调皮的语气问道。妈妈先是一愣,但当看到我那双期待的眼睛,深思了片刻,红着脸说:“中年人的爱情淡淡的,就像茉莉。”我惊讶了,“像茉莉?”这个答案似乎太平常,又太深奥了,耐人寻味。
有一天妈妈生病住进了医院,爸爸忙放下手中繁忙的工作,到医院照顾妈妈。一个星期天早晨,我到医院探望妈妈,当我推开病房门时,被映入眼帘的情景惊呆了:妈妈恬静地睡在床上,爸爸坐在床边的椅子上,一只手握着妈妈的手,头伏在床沿边睡着了,清晨的阳光悄悄地探了进来,床头桌子上摇曳着一束茉莉,淡淡的清香笼罩着他们,一切都是那么静谧美好,多么动人的一幕,多么动人的风景。
好像是我惊醒了爸爸,他睡眼朦胧地抬起头来,轻轻放下妈妈的手,然后蹑手蹑脚地走到门外,把我拉了出去,望着爸爸憔悴的脸和布满血丝的眼睛,我不禁心疼地问:“爸,你为什么不在床上睡?”爸爸边打哈欠边说:“我夜里睡得沉,你妈有事又不肯叫醒我,这样睡,她一动我就醒。”“喔……”听着他的话,我不知用什么词语来表达我此时的心情,只觉得一股泉水流进心田,很清、很凉。接着爸爸去买早餐,我悄悄溜进房间,又悄悄关上门,当我的目光触及妈妈一双清醒含笑的眸子,心安了许多:“妈,你醒了。”“嗯,来帮妈妈揉揉脚和胳膊。”原来妈妈早已醒了。我走到妈妈身边,关切地问:“怎么了,你哪里不舒服?”“不是,是你爸爸伏在床边睡着了,我怕惊动他,所以一直没敢翻身,手脚都麻木了。”
听着这简简单单、平平常常的话语,我深深地感动了,内心不禁热血沸腾。无意间,我的眼光触及到了那束茉莉花,周围的小叶,淡淡的花,那样纯白、纯净。
动人的爱,正如这动人的风景。淡淡的,正如茉莉的香。