自然风景作文
泉水叮咚,是大自然的欢歌;莺歌燕舞,是大自然的舞姿;花团锦簇,是大自然的容颜;淡雅芬芳,是大自然的气息……于是,我开始欣赏大自然,向往大自然,也沉醉在自然风景里。
我沉醉于小草的生机勃勃。春天来临,它便不顾艰难险阻,破土而出,当狂风来临故意挑逗时,它便摇摇晃晃迎难而上,让我们欣赏“离离原上草,一岁枯荣”的生命律动。
我沉醉于野花的阳光烂漫。遍野的葱茏中点缀着不起眼的鲜艳,或是星星点点的洁白,或是串串枝枝的鹅黄,或是落落大方的殷红,或是隐隐约约的淡蓝……组成一幅色彩鲜艳的图画,每朵花都有自己韵味,迸发出自己独特的活力,让我们欣赏“万水千山只等闲,姹紫嫣红总是春”的晴朗希望。
我沉醉于白云的潇洒飘逸。它在蔚蓝的天空下,亲睐太阳的笑险,聆听小鸟歌唱,依赖微风的怀抱,洋溢出青春的自由与洒脱,让我们欣赏放荡不羁,桀骜不驯的阳光灿烂。
我沉醉于大海的广阔浩瀚。它的渺茫汪洋中,充满了智慧与奥妙,承载了人生的启迪,生命的感悟,失败的泪水,成功的欢笑,让我们欣赏“海纳百川,有容乃大”的博大胸襟。
我欣赏大自然,因为小草的坚强,野花的艳丽;我向往大自然,因为白云的洒脱,大海的宽容;我沉醉大自然,因为它让我放松,做我自己,使我慢下脚步,在这快速度的城市中,有个喘息的空隙,体会到诗意的慢感。