风景作文
自由,可能是我们小学生的共同愿望吧!就在星期四下午,我们的杨老师带领我们全班到紫马街游玩,一览紫马街新建栈道的独特景致。
由于这条风景线才建成一个月左右,所以去过的同学在给大家做向导,没去过的同学满是好奇心。刚来到风景线,映入眼帘的便是左右两边碧绿的秧苗和高耸的翠竹,脚下是匆匆流淌地河水。全班人在杨老师的带领下一直走,一到极美或是值得留念的地方,老师会让我们站好拍照。老师站在后面,时不时还会偷拍后面的同学。说实话,这里的风景,无疑是最好的,没见过世面的人还真是大开眼界。
一路上,同学们并未停下脚步,我也不例外。在全班同学和老师眼里,这些美景要说陌生么,它就在我们旁边,要说熟悉么,又显得那样的独特和新奇。一路上令我印象最深的恐怕就是那冲贯于栈道之下的河水了,它仿佛也是我们的一员,我们走到哪,它也走到哪。河水是顺流而下的,由于是雨季,有幸还能遇到一两个小型瀑布,瀑布一直从上面冲到下面,哗哗的流水声就像在暗示着什么,可这必竟也是“水语”,不用心倾听是听不懂的。此时的景物让我觉得我就是一条被河水冲上岸的小鱼,不禁有想跳进水里的冲动。
此外,还有同学们亲眼所见的火把花树,这对于我们倒是不足为奇,要知道,火把花树在我们校园里可是每天可见。这些火把花树都才两米左右,虽不比校园里的繁茂,但树木的数量很多,花也自然多了,好似花海。看!同学们多像身陷其中的一只只蜜蜂、蝴蝶啊!
紫马街栈道的美景虽美,但只能观赏一时。夜幕降临,我们仍回到了校园,只期待下一次与美景相遇!