风景作文
当我看向你时,我本想收获一抹阳光,而你却给了我整个春天。
——题记
雨后初霁的清晨,阳光洒在大地上,蓦地被脚下一抹雪水所吸引,映出你的容颜,很美。
你是一个不甚美丽但清朗俊秀的女子,秀发披在两肩,一双眼睛灵动而有神,爱笑又不失严厉,带了一点口音,但却婉转动人。
我百无聊赖地拿出铅笔涂涂抹抹,发泄着因一大早就上语文课的烦闷,似乎是听见了你的脚步声,赶忙把铅笔都收了起来,打开门,你几乎是跳上了讲台,迅速收起手中的雨伞,拍了拍围巾上的雪,甩了甩头发,用修长的手指敲敲桌子,试图吸引因窗处小雪而失了神的学生,拿起粉笔,在黑板上留下了一行娟秀的字,然后打开包,抽出那本略微泛黄的语文课本。
“山气日夕佳,飞鸟相与还……。通过你富有感情的朗读,我们看见了傍晚时分,飞鸟归林的景象,明白了诗人对田园生活的向往和对官场生活的厌恶……。恍然看向门口一排融化后的雪水留下的脚印,映出了这些年来,你对我们的谆谆教诲;你对我们的认真负责……,在课堂上我喜欢你的声音,被你的朗读声所吸引,为刚才的不专心而后悔,我抬头望向你,那眼睛里满是对我们的沉醉与满足,我的心都化了,我笑了,因为你给了我一个春天,真想永远定格在这一刻,欣赏这永恒的风景,因为你,我们走进了语文的殿堂,在书海里遨游。这些年你对我们的教育早已深深烙在我们心中,如你的样子,不会被抹去。
我见过星辰大海,见过人世繁华,但记忆的沙漏多少染了些尘土,而你留给我的这抹风景则像阳光温暖着我,让我难以忘记。