风景的作文
初见我的新学校,她干净的操场,高大的玉兰树,美丽小花园,穿着花衣裳的教学楼,荡漾着涟漪的小鱼池,给我带来了非常美好的感受。
开学第一天的中午,天气特别热。到了午餐时间,我却不知道食堂在哪儿。只能跟在一大波学生的后面走着,没想到,他们都是去商店里买零食的。新同学之间都很陌生,我又不好意思问别人。
正当我一脸沮丧,站在烈日下不知所措时,一把扫帚杵在了我的脚边。一个温和的声音问:“怎么了,丫头?是不是找不到食堂在哪里呀?”我像看到了救星般,使劲点了点头。“喏!往这边走吧。那栋最高的楼就是。”她笑着用手指给我看。多么善解人意的阿姨!多么温和慈祥的笑脸!我连忙道谢,奔向她所指的那栋楼。
半路上回头一望,阿姨正弯下腰去,捡出那片藏在草丛里的纸片。她后背的衣裳已经被汗水浸湿了好大一片……
后来,在一次语文课上,老师看到我们班将空塑料瓶集中丢在大桶里,没有和其他垃圾混在一起。老师在表扬我们将垃圾分类的好习惯时,讲起了一件事:一次,我们学校的清洁工阿姨在一个教室里收塑料瓶时,因编织袋没撑好,瓶子哗啦啦全滚了出来。几个同学看见了,赶紧过去帮忙。捡的捡,装的装,塑料瓶很快就回到了阿姨的袋子里。阿姨当时十分感动,道完谢,就找到了他们的班主任,特别表扬了他们。他们班的塑料瓶也是集中装好的,阿姨收集时就不用在脏乱的垃圾桶里去翻找。为了报答同学们的这份体贴和善意,阿姨主动要求帮他们班打扫清洁区。你们看,善意是可以传递的!正所谓“爱人者,人恒爱之。敬人者,人恒敬之”。这个阿姨工作认真负责,花园里、草坪间被她打理得十分干净、美丽。
对了!上次给我指路的,就是这个清洁工阿姨啊!我想,她虽然没有出众的外貌,也没有华丽的衣服,但我却见过她最美的行为,听过她最美的故事。
这位勤劳善良的阿姨,这群乐于助人的孩子们,不就是校园里最美的风景吗?