最美风景作文
对于自然而言,风景最美,对于生于自然的我们而言,青春最美。
青春是纯洁的。各人有各的景色,但惟有心怀幼稚者才有真青春。《红楼梦》世外仙姝寂寞林,命中还旧缘,“欠命的,命也还;欠泪的,泪已尽”花谢花飞花满天,红消香断有谁怜。不被污浊,埋葬自己的青春,永远纯洁。
青春是各异的。有“黛玉葬花”,就有“宝钗扑蝶”,有“木石前盟”,就有“金玉良缘”,有因果就有注定,有彻悟,就有迷茫,有外露,就有内敛,万物都有对立面。
青春是痴迷的。有宝玉病前黛玉的“阿弥陀佛”有蔷薇花下岭官的簪子划蔷,也有尤三娘最后的了悟。“痴”到极致,便是折磨,化为一口气,忍在心中。
青春是短暂的。“全为附赘悬庞,死为决庞溃痛”。命由天定。
那所谓永生,是何?
“醉结抛红网,单罗挂绿蒙”,凝望天空降红一片,便可想几百年前曹家千古风流人物。一卷诗书源于清,盛于令。折射出一个朝代的兴衰。六百多年已来,展现给世人的是曾经辉煌的岁月。于手间创造的工艺品,于心中抒发的愤慨,从生时流传。凤凰涅槃,浴火重生,仰天大笑,大呼“满纸荒唐言,一把辛酸泪”。虽失败,虽不忍,虽离开,但终究抵不住生命之火再一次燃烧,万物皆有生命,死去也能轮回。
美亦是如此,文化不失,青春不灭,得永生!