风景的作文
晨露和晨风敲响了窗帘中的梦。
奶奶穿着朴素的衣服,打扫院子,胳膊下夹着竹篮在院子里摘茉莉花,坐在医院前面的石头上,穿针引线。她漫不经心地变老了,似乎感觉不到时间的流逝。
看着空荡荡的树枝,我不禁想起清晨窗外的茉莉花。茉莉花迎迎温柔地有着它优雅的魅力,白色的蓓蕾,绿色的叶儿,淡淡的香气和风吹过梵天的白墙,飘到每个人的心里。但是现在只有树叶在风中飘动。
我忍不住问:“奶奶,你太爱茉莉花了,为什么你要把它摘下来放在树枝上,你能活得更久吗?”
"傻孩子,茉莉花开得很短。只有采摘它们,它们才能保留香味。”奶奶笑了。
凉风轻轻拂过脸颊,晨露升起。祖父推门走了出来。祖母听到声音,笑了。她眼中的爱不会随着时间的流逝而消失。两人默契地对视着。祖母站起来让座。祖父拿出棋盘,站直了。
一件朴素的衣服经过,茉莉在我的鼻子里徘徊。我用一盆井水清洗新鲜的茉莉花,切碎后加入鸡蛋翻炒。奶奶的特色茉莉花炒鸡蛋放在爷爷的棋盘上。
爷爷自己有一个棋盘,奶奶刚刚炒的菜在桌子上。淡淡的香味在房间里荡漾。
奶奶转过身来看到屋檐下的空酒壶,不情愿地责怪它。结果,奶奶拿起酒壶,灌满了她自己的酒。一切都是那么平静祥和。
奶奶总是喜欢在米酒里放一些茉莉花。很快这些茉莉花将成为青少年的粉末,迷人迷人。我不禁想起了清代梅为《茉莉花》写的一句话:才子成仙,冰肌玉骨。制成葡萄酒的茉莉花永不凋谢。
在院子里的岩石上,人们激烈地下棋。棋盘旁的一杯茉莉花茶和香茶散发出淡淡的清香。慢慢升起的茶反映了两个老人的形象。
看着祖母头上的花,听着她的话,我似乎明白了有些东西似乎转瞬即逝,但它会以另一种形式存在,比如花酒和花茶那一刻,风景深深地印在我的脑海里,空气中包含着我祖母对我祖父的深深的爱。
茉莉花香飘过了德瓦的白色墙壁。