风景作文
天空湛蓝湛蓝,晴朗无云,阳光朗照,恰似金色长梯,垂落水面,沉淀下满地水光涟漪,折射出彩露斑斓,宛若一世的唯美,没错,这就是我们所旅游的地方———丽江。
丽江,一个多么美丽的名字,就像一抹清泉缓缓流进我的心田,洗涤我心中的尘杂,丽江,一个被水所环绕的古城,城依水存,水绕城流,似是一轴淡淡的水墨画,在我们眼前徐徐展开,又像是一阵音符,或深或浅的击打着我的心头。
我们一家人手牵手走在用青石板铺成的小路上,一步步踩下婉约的节拍,踏出清脆的声音,回荡在空旷的街道上。
慢慢的,人多了起来。小贩的吆喝声与顾客讨价还价的声音此起彼伏,杂汇成一首交响曲,我兴奋得东跑西窜,一会儿在店面里摸摸葫芦丝,一会儿在小摊前面观察那些精致的簪子,大概只有丽江才能培养出如此有气质的女子了吧:着一件浅水蓝的裙,长发垂肩,用一根水蓝的绸束好,玉簪轻挽,簪尖垂细如水珠的小链,微一晃动就雨意飘渺,宛若淡梅初绽,未见奢华却见恬静,她的恬静安淡掩盖不了心灵的浩荡,她的平和优雅遮饰不了盛世芳华,她的妆容依然精致姣好,珠钗水钻依然流光溢彩,花帔里的水袖依然翩然欲飞。 丽江是妩媚的,风中伊人白衣素颜裙带纷飞,明眸流转间传来一股淡淡的愁。 丽江是唯美的,晓风残月古墙青藤,阵阵微风拂起浓浓的诗情画意,丝丝雨幕淋出深深的儿女情长。
丽江是醉人的,雕栏画舫上觥筹交错,歌台玉帐内灯火相织,我醉倒在一片风景中,那么迷人,那么清新,那么妩媚,那么唯美那么恬淡。
走着、跑着、跳着,追逐着,终于,我玩累了,气喘吁吁的停下,对身后的父母说:“这里的风景真美呀!”父母点点头,笑了笑说:“我们回去吧,该吃饭了!”我轻轻的也点了点头,说:“好吧!”回去后,我疲倦的躺在沙发上,看着父母忙忙碌碌的在厨房穿梭,炊烟袅袅的从里面冒出,夕阳余晖给整个厨房镶嵌了一层华贵的金边,好像相框,把时间就此定格,这时,我突然感到一种幸福感,这其实也是一种风景,一种独特而亮丽的风景,它其实一直就在我们身边,从来都没有离开过,只是我们从来都没有发现过,我一直在追逐,在寻找远方的风景,却没有料到风景一直就在我们身边。
风景不一定要是那些名胜古迹,晓风残月,古树青藤,老师淳淳的教导,父母厨房前忙碌的背影,病床前医生默默地守护,也是一道道亮丽的风景。