秋游作文通用
嘿!你知道吗?夏天走了,秋姐姐带着她的魔术棒来啦,你知道我是怎么发现的吗?因为我去独田湖公园秋游啦!
秋姐姐的魔术棒镇厉害,让太阳公公回家了,又带着微风妹妹来转了一圈。走进公园,哇!眼前一亮,秋天的公园也好多花呀,原来那是紫荆花!树上一片粉色,地上也一片粉色,真美丽!紫荆花还想和河水玩耍呢,用自己的花瓣向河水发送信息,嘿,腰都弯了,一瓣一瓣贴在水面上,像一条条小船。
我站在一座桥上,望着水里吐泡泡的鱼儿出神,多想变作一条鱼儿在水里快活地畅游啊!忽然,不远处几只白鹤贴着湖面飞翔,一定是在觅食了。我在心里默默地说:小鱼儿,你们可要小心哪!湖面平静地像一面大镜子,这个是我吗?哦,是的,湖水照出我甜甜的笑脸。花瓣儿荡着荡着,鱼儿的泡泡把它们吹起来啦!
走过大桥,眼前豁然开朗,一排榕树映入眼帘。榕树长长的胡须到地啦,它们伸进泥土里,渐渐地变粗,长成一根根小柱子,稳稳地撑着榕树妈妈,还没有长到地面的胡须又浓又密,给了榕树妈妈一些沧桑感。榕树巨大的树冠,像一把把撑开的伞,给公园投下一片浓荫。
草地依然碧绿碧绿的。秋姐姐把她的魔术棒送给了草地旁边的野菊花妹妹。慢慢地,绿叶丛中冒出了一朵朵黄色的小花,它们在风中起舞翩跹,可爱极了!连小蜜蜂也吸引过来了,嗡嗡地唱着歌儿,陶醉在眼前的美景里,都忘了劳动啦!
秋姐姐的魔术棒真厉害,打开了公园这么多美丽的画卷,真希望你永远不要离开独田湖公园。