秋游作文通用
星期天早上,老师带着我们去独田湖公园游玩。
刚走出少年宫的门口,就有一阵凉爽的秋风迎面吹来,同时扑鼻而来的还有一股淡淡的花香。天气阴沉沉的,太阳公公应该还没有睡醒吧,我感到十分舒畅。老师带着我们来到一块大石头前,只见石头上刻着:“独田湖公园”,这就是公园的入口吧。我们穿过一条弯弯的小路,看到一棵棵紫荆树,满树粉色的花朵在这个秋天里特别扎眼。不时有几片花瓣飘落下来,好似仙境一般。我俯下身子去捡飘落的花瓣,却看见了小路边的几丛龙船花开得也十分灿烂,鲜红的、挤作一团的小花球立刻吸引了我的眼睛。我深呼吸了几口气,发现香味儿源于它们。
我们来到一座石拱桥上,深绿色的湖水深不见底,平静的湖面不时有几个气泡冒出来,看来是小鱼儿在欢快地嬉戏吧。不远处,还有几只白鹭在飞翔,真替小鱼儿担心!石桥旁的几棵凤凰树,虽然看起来很青翠,但是有几片叶子已经枯黄,无不透露着秋天的气息。湖边长着许多菊花,颇有一种“采菊东篱下,悠然见南山”的感觉。
我们转了一圈,来到公园中心,看到一个铜像,这就是阳江著名画家——关山月的铜像。只见他手里拿着一支画笔,好像要泼墨成画的样子,不愧是大画家的风采!
几只喜鹊在枝头欢快地歌唱,我们也愉快地结束了这短暂的秋游。这一趟带回了满怀好心情,好记忆。