风景作文
国庆节假期的时候,阴雨绵绵,好不容易放晴一天,爸爸妈妈带我和妹妹一起去了位于湖北武汉的黄鹤楼公园,江南三大名楼之一的黄鹤楼就在这个公园里。
黄鹤楼公园绿树成阴,芳草萋萋,风景优美,有很多名胜古迹,我们在那里先后看了仙枣亭、胜象宝塔、“仙鹤归来”铜雕等景 点,最有意义的还是登黄鹤楼,黄鹤楼是三国时期吴国孙权为而建,但现在看到的是1985年重建的,它建在长江边上的蛇山顶上,外观呈金黄色,高五层,非常雄伟壮观。
我和爸爸一起去登黄鹤楼,由于是国庆假期,公园里人山人海,我们排了一个小时的队才进去,黄鹤楼里有壁画、有历代黄鹤楼模型、文献文物、有历代诗人描写的黄鹤楼诗句,特别是崔颢的.《黄鹤楼》(昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲。日暮乡关何处是?烟波江上使人愁。)最为著名,这首诗成为描写黄鹤楼的千古名句,相传诗仙李白因无法超越该诗而拒绝在黄鹤楼上题诗。
我们登上黄鹤楼顶,向外远望,长江像一条巨龙从我们眼前穿过,长江大桥横跨两岸,桥上汽车川流不息,桥下火车呼啸而过,岸边高楼林立,真是壮观啊!
有着“天下江山第一楼”美誉的黄鹤楼,真让人流连忘返!