风景作文
我参观过“千里冰封万里雪飘”的哈尔滨,那你的白浪我着迷;登临过“横看城成岭侧成峰,远近高低各不同”的庐山,那你的秀让我震撼;我游览过”半城绿树半城楼,四季佳果满枝头。”的南宁。但最令我陶醉的却是漓江。
我来到漓江时,早已是春天。
两排高大威猛的柳树已经张开双手,包揽了那铺有大理石的直路,把他们那浓墨重彩的绿尽情的呈现在人们眼前,风儿轻吹柳枝,撩起柳儿姑娘的长发,还带来一些新鲜的泥土味儿,让驻足在这的我闭上眼,体味这的清香与美丽,久久不能离去。太阳的光芒温暖的斜射在这,两排柳树的枝叶上,透过阳光抬头观看柳枝,竟然能看清晰的看出它们的纹理,和他们那在光芒的映衬下闪闪发光的枝条。
在这么美的富有浓重墨绿气息的树下,怎能少了清澈的哗哗流水呢?我站在桥头向下望,上游的水面积平静如镜,宛如一块巨大的翡翠,而下游却显出奔腾豪迈之势,像极了当初秦王手下的英勇士兵,水击打着岩石,发出清脆的响声,下游的一切,都那么刚强有力!
这的风景没有名贵的树木,没有名人的鉴赏,但它就是独好。