风景作文
云卷云舒,花开花落,切记,莫遗忘,莫辜负。
不知过了多久,我仍提着那支笔,仍在写着那道題。定睛才发现,那道题终究解不开。愣愣地瞪着那一条一条辅助线,脑子里早已乱成一团粥,不知如何是好。
放下那支沉重的笔,我想放弃。但回头一想,放弃并不是解决问题的方法。徘徊之中,听到一阵清脆的流水声。水声淙淙,我的忧虑仿佛也渐渐被水冲去了一些,但仍冲不尽。
缓缓推开门,我轻轻地踱步到门外。哦,原来是奶奶在洗衣服,她那瘦小的身影浮现眼前。看着看着,突然,一股悠悠的清香飘来,好像是桂花的香味,家门外的桂花开了吗?我得去看看!
踏出家门,循着香味,我来到了桂花树前。这棵桂花树并不算高大,但开的花却比别的高大、宽阔的桂花树还多。望着那一朵朵、一簇簇淡黄色的小花,闻着那一股股沁人心脾的香味,我笑了。
这时,耳边痒痒的,仿佛有什么东西触碰到了自己,凉凉的、滑滑的。我伸出手,接到一股凉意,原来是毛毛雨悄悄地下了起来。那场雨,下得没有声音,不易被人察觉,但它仍在我的内心惊起了一圈圈的涟漪,也触到了我心中最柔软的角落。
回头,望向奶奶,一缕缕阳光照在她的身上,银白色的头发在阳光下闪闪发光,她的脸上泛起了红晕,笑意在她的脸上漾开来,漾开来。
是的,她笑了。那笑真好看,她脸上的皱纹似乎一下子全无了,变得年轻了。望着眼前这片风景,我笑了,是畅怀的笑。是那片美丽的风景,那瑰丽的风景,那平凡的风景,给予了我力量。
阳光,如排山倒海般涌来,那股阳光给了我温暖。
是的,云卷云舒,花开花落,切记莫遗忘,莫辜负。
是的,那平凡中的风景,我又怎能遗忘呢!
微风乍起,挑逗桂树招摇;阳光拂下,留下一地碎金。我一定要守住心底那片平凡的风景!