星期四我们一家和画画姐姐一家人爬大罗山。
刚进去的时候我们看到了一两棵银桂。我踮起脚尖、弯着腰、使劲伸长了手臂摘下了几朵桂花,捧在手心里。可是调皮的风把我的桂花带走了。我觉得很惋惜,很想再找到银桂树摘桂花。我们走呀走,走累了,来到一个亭子坐下来休息。在这时候,一阵芬芳扑鼻的香味把我吸引过去。顺着香味我看到了有许多的金桂树。我们两个孩子拿着一个袋子去摘桂花。欧雁阿姨也忍不住加入了我们的队伍。她找到一根竹棍来敲金桂的枝干,用雨伞在下面接着。金桂好像芭蕾舞演员一样纷纷飞舞下来。只要一两下就打下了好多的,我们把叶子拣掉,虫子捉掉,再把它放进袋子里。大家在前面催我们快上山,我和画画姐姐异口同声地说:“我们两个孩子想玩嘛。我们出来的目的不是赶路,而是欣赏风景的。”我们继续看桂花仙子跳舞了。
过了一会儿我们又接着爬山。台阶很陡峭,山路连绵不断、蜿蜿蜒蜒,长长的台阶像条龙卧在半山腰上。刚开始,我们很有信心向上走,觉得一定会找到桂花树,我们连走带跑的一点也不累。可是走了一半,一棵桂花的影子也没看到。我们一下子变得垂头丧气了。我们拿着竹棍撑着走,累啊,脚都麻了,腰都酸了。我们走呀走,走呀走,还好画画姐姐想出了一些游戏,这样边走边玩,才觉得不累点。终于到了目的地,我们两家人开始烧烤,烤了很多美味的食物。大人们总是叫我们小孩子吃,吃吃吃,吃得饱饱的,肚子圆鼓鼓的像个大西瓜。下山回去的时候,我们又接着打桂花,可多了,袋子都装满了,只好让背包上场了。
今天玩得可高兴了。第一次爬大罗山好像以打桂花为主题的呢!