优秀风景作文
小时候喜欢踩着夕阳尾巴奔跑,去感受到那温温润润的阳光划过脸庞……那是就想最美的风景莫过于此了吧?
慢慢的我长大了,曾经认为最美的风景就像旧时光一般渐渐的被我遗忘了,直到有一次一个朋友问我“你认为最美的风景是什么?”一时半会儿,我还真说不上来。
何为最美的风景?是河畔的杨柳,是满天的繁星,还是二月里一树树的花开?
或许是那个朋友一时心血来潮才问这个问题的,我也可以不回答,毕竟有些问题是找不到合适的答案的,可我还是会情不自禁的一遍一遍的去思考这个问题。
一回到家我就将自己埋在沙发里,还是在思考这个问题,我不停地问自己“身边最美的风景是什么?”可还是找不到答案。这时我听见厨房里传来了噼里啪啦的声音,“是谁在那里?爸爸妈妈不可能这么早下班的,家里应该没人才对,不会有小偷进家了吧?”这个奇怪的念头一直在我脑子里打转。“该怎么办呢?”我焦急地问自己。
我轻声轻脚的挪到了厨房门口,想一探究竟,我小心翼翼的探出脑袋。可却看得了一个熟悉的身影在厨房里晃来晃去,“会是谁呢?”我心中充了疑惑,正当我极力回忆这个身影是谁时,我看到那个身影已走到了我面前,我害怕的抬起头一看,原来是妈妈啊。“妈,你不是在上班吗?怎么在这?我还以为是小偷呢,吓死我了,我长叹一口气说。”“我在给你做饭,都快中考了,我特地提早下班给你做饭,吃点有营养的,好考试。妈妈和蔼地回答道。”
说完妈妈就转身继续做饭去了,看着妈妈专心的炒着菜,几根调皮的发鬓垂到了妈妈的脸颊上又被妈妈漫不经心的别到了耳后,只见妈妈脸上带着浅浅的微笑。
看着妈妈忙前忙后的,想到只是为了能早点吃上晚饭,心中不免多了一份心酸。突然觉得妈妈所做的一切是多么的动人啊。
“动人”。我的心悸动了一下,这不就是最动人的风景吗?我想我已经找到答案了。
河畔的杨柳动人,只是因为它能撩动人的心弦;金色的波光动人,只是因为清波重重的温情荡漾;二月的花开动人,只是因为那一缕温柔的香气。
身边动人的风景你可寻觅过?让我们带着一双会发现的双眸去欣赏,你会发现原来身边的风景也动人。