风景的作文
夜深了,窗外蝉鸣的频率慢了下来,墙上挂钟的短针指十二,我偷偷地瞄了旁边的房间一眼,今天也会是一样的吧?
果然,灯还亮着。
升上初二以来,与如山的作业奋斗到十一二点已是家常便饭,看着对面大楼全灭的灯,我时常会想:在这一片茫茫的夜色中,还有谁与会我为伴?
却在不经意间的转身中,看到了那一束温暖的白光——那来源于父母的房间。我不解地嘀咕着:怎么他们也这样晚?我走进去一看,母亲已经睡着了,父亲却还坐在床上。便问道:“爸,您怎么还不睡?”父亲看了我一眼,眼里有藏不住的疲惫,他急忙拿出手机,这才说:“噢,你先睡吧,我再玩会儿游戏。”“哦。”我转身走出房间,心中却开始思量起父亲的动作。
往后的每一天,我都暗自留意起旁边房间的熄灯时间,发现它总是在我熄灯后不久一片漆黑,我开始怀疑起父亲的用意,莫非是在监视我?我思量了很久,最终得出这个结果,但很明显,并不是。
这个问题困扰了我很久,直到有一天,我偶然间看到一句话,答案才终于浮出水面。
陪伴是最长情的告白。
父亲用这种方式来表达对我的爱,这何尝不是一种告白呢?用一种最平常,最沉默的方式守护着我,守护家,这边是父亲的爱吧,悄无声息的,侵占了你的心田,若有若无却又深沉得可怕。
我走进父母的房间,看到父亲像往常一样捧着手机,虽然我知道那只是为了让我心安理得的假象,问道:“爸,你在看什么?”“玩游戏。”意料之中的回答,他的眼盯着屏幕,但心早已系到我身上了吧,“那我先睡了。”我暗自笑了笑,没有说破。就让这束充满父爱温暖的白光成为一道触动心灵的风景吧!