最美风景作文
如果说人生是一场旅行,那么梦想就是旅行路上最耀眼的风景。
——题记
时光飞逝得有多快,我们不得而知,但人的一生,转眼间就去了。当年逾古稀的我们回望曾经,留给我们的最美的风景会是什么呢?我想,那必定是梦。
小时候,我对画画有一种近乎痴迷的喜爱,一支笔,一张纸,仿佛就是我的全部。我喜欢把美丽的风景,全都用自己手中的比记录下来,于是,我小小的心中就生出了一个梦:把所有最美的风景都画进自己的画纸里。
那时的家门前,有一片樱花林。每年的四月,大片大片的粉涌进世界,房前,眼里,都是那动人的樱花啊。一朵一朵的,连成醉人的美好。我惊艳于那娇小动人的樱花,便毫不犹豫地拿起笔,记录下那美丽的景色。但是,盛放的樱花的神韵,是多么细腻又难以描绘啊。尽管我用心去观察花瓣的每一丝纹路,用心去绘画枝干的每一处折痕,却终究缺少着一份韵味。
我不相信这小小的樱花就这样轻易地拦住了我。再拿起笔,从头一开始,一笔一画的,慢慢在纸上留下樱花的影子。只可惜,那韵味好像总在和我捉迷藏,怎么都不肯出现。可我不想放弃。
未来几天,我依然画着樱花。从旭日东升到日暮西山,从漫天星光到霞光万丈,那片樱花林,成了我每天必去的地方。一天过去了,两天过去了,三天过去了......转眼间七天过去了,樱花花期过了,我的画上却多了两三朵栩栩如生的樱花。虽然很小,却比一开始灵动多了。我欣喜不已,想着:这几天的努力总算没白费,以后樱花盛开,我定再来。
于是,在往后的每一个樱花开放的季节,那大片大片的粉嫩中,多了一个手持画笔的女孩。她每次都在纸上画上两三朵小小的樱花,不多,却越来越灵气逼人。当某一天,她可以顺利画出一整片动人的樱花时,一种浓浓的满足感溢满了心头。她把那树樱花,小心翼翼地夹进书里,想着:这就算是最美风景中的第一张吧。
此后,画簿中多了一页又一页美丽的风景,它们静静地躺在那里,默默记下了女孩一点一滴寻梦的足迹。
如今,门前已没了樱花,留在画笔上的时间不多了。但尖偶尔触碰到笔杆,还 是会有莫名的激动与欣喜。我想,我这辈子就落在画中了吧。这样也好。等往后一切安定了,我想我还 会执起画笔,让那本因梦而生的画簿更加充实。因为啊,那是我一生的梦啊,那个我憧憬的最耀眼的风景。