最美风景作文
旅游时,跟随着人们的步伐朝最拥挤的地方走去,却发现除了那人山人海的景象,还能有什么?
——题记
五月一日,我随着家人来到狼山参观,“狼山,位于南通市,是国家AA级旅游景点,是全国最灵验的十大佛山之一······”读着门票上的简介,我皱紧了眉头,心想:肯定又没有什么好玩的地方了。
一进门,我便被那狼山的险峻气势给折服了,岩石突兀,山峰陡峭。山顶处云雾笼罩,烟波浩渺。进入隧道,一股凉意直袭骨底,我不禁用力地裹紧了衣服。一束轻逸的光线射了进来,到出口了。
妈妈随着人流向那相思树涌去,只见那相思树不算高大却挂满了红布条。走近一看,那树干并没有真实树干的质感,也没有鲜活的生气,我嗤笑着摇了摇头。我提醒妈妈还有别的景色呢,妈妈这才回过神来。
来到台阶上,拾阶而上,我被旁边的一座古墓所吸引,却不得不跟随着妈妈。来到佛堂,妈妈双手合十,虔诚地跪拜,向箱子内丢进香油钱。佛堂的许愿池底部堆满了一角硬币,池面上浮着一些五颜六色的传单,令我厌恶。来到佛堂外的一个大平台,站在栏杆前,眺望着南通全市的风景,眼前的景色辽阔无边,我却提不起一点精神去欣赏,依然记挂着那个古墓。不顾妈妈的反对,我径自走下山去,来到古墓前。
走近古墓,沉寂,死一般的沉寂。虽然时值五月,但地上还是有很多落叶。推开尘封的大门,里面生机盎然,满地的小野花,白的,紫的,黄的;天空中的鸟儿在低声吟唱,婉转的,悠扬的,短促的。我欣赏着这里的景色,发现古墓的主人鲜为人知。也许正是他的鲜为人知,才造就了这儿生机盎然的景象。比起佛山人们庸俗的虔诚,我更爱这儿的鸟儿自由自在地歌唱。
古墓的安宁、静谧、自由和天然造就了那儿独树一帜的景色。
那儿才是最美的景色!