校园的风景的作文
那最平凡的,便就是最坚韧的了吧?
我们的校园里有一棵高大的龙爪槐,它并不起眼,只是一棵普普通通的树罢了。可是在我眼中,它并不是一棵平凡的树。它曾经被人伤害,可是它没有倒下,在冷风中依然挺立着。它,是那么的坚强。
我觉得自己有愧于它。那天中午放学我急着去吃饭,急急忙忙中我的衣服被龙爪槐挂住了。我回头看了一眼,很生气,拽了衣服就跑,只留下几片孤零零的叶子和一根还未长大的小树苗掉在地上。回到宿舍后,我若有所思。我在思考自己的行为。我在想,那可怜的龙爪槐,我对它只有愧疚。
再见到它时,是一场雨过后。它嫩绿嫩绿的叶子上,滴着晶莹的水珠。可唯一不足的就是少的那一块。看着它、看着它,我就想起了驻守边疆的战士。它们每天驻守边疆,从来不会说苦,不会说累,也从来不会去放弃,这就像真正英勇无畏的人吧!这棵龙爪槐又何尝不是呢?
现在已进入冬季,龙爪槐虽然掉光了嫩绿嫩绿的叶子,可它依然是比别人站得高站得直,就算再寒冷,它也绝不会低下自己的头。可能,它的性格就是这样刚健而又顽强的吧。龙爪槐,龙爪是力量的象征,是不屈服的象征。这不就是这棵龙爪槐所具有的吗?每当看见它在冷风中向我招手时,我都会感到它的力量。
世界上看上去很美的事物有很多,可真正美的有多少呢?龙爪槐是不起眼的事物,可为什么我偏要赞颂它呢?因为它身上的品质,是一般人都没有的。
龙爪槐,你就是校园中最美的风景。