风景作文
我们这个世界上的风景有很多。
比如说在春天,万物复苏一片生机盎然,有刚抽出新枝的柳树,有万紫千红的花朵。
在夏天,炎热的太阳正烤着大地,小黄花朵都低下了头”,可在池塘里的荷花依然在静静的绽放,幽幽清香。
在秋天,金黄的落叶随风飘动,发出沙沙”的响声。这时候,橙子金黄,橘子青绿。
春、夏、秋都过去了,迎来了大雪纷飞的冬天。
一年四季,春夏秋冬在更替着,诗人的诗词也在变化着。这就是一道风景。
当同学们互相帮助时;当同学们在吃饭时能做到粒粒皆辛苦”时;在大家捐钱给贫困地区的儿童时;在大家齐心协力拿东西时;在人民一起呼喊我是中国人”时。这也是一道风景。
大家认为风景就是这些风景吧,风景还能代表什么呢?
其实,风景还代表着我们文明、智慧、创新、爱国、敬业、诚信、友善。体现了中国人民的伟大复兴,还讲述了人民的团结与智慧。风景是什么,其实风景无处不在,什么都可以称为风景”。
我觉得,梁启超说的《少年中国说》更是一种风景。
少年志则国志红日出升,其道大光;河出伏流;一泻汪洋;潜龙腾渊,鳞爪挥扬。”
我们应该当一个中国好少年。正像他说的那样。为国家争气,为人民争气,长大做大事!
只要你细心体会,风景真的无处不在!