风景的作文
夏天酷热难忍,我们却大老远跑来神仙居玩。仙居,故名思意就是神仙居住的地方,一定很豪华吧!但是世界上并没有神仙呀!
“呼呼呼”我们坐着缆车上来了,爬上去好像要四个小时。这样,不过几分钟就上了山顶,我们上山了,一看下面,不看还好,一看魂都飞了。我虽然没有恐高症,但还是觉得好高,好像摔下去连尸骨都没有了一样。无意中我找到一处看风景的绝佳好地方,各个山头都能看的见,叫上阿姨他们来拍照。
笔尖峰一枝独秀,山头如同毛笔尖一般,直插云霄,好像要把天捅个窟窿。我以为此山无路可上,没想到侧面还有一条陡峭的山路,真是自古笔尖山上一条道啊!观音台更是神妙,山体与观音菩萨极像,旁边一座小山峰是观音菩萨双手合十的样子,她好像在欠身还礼呢!
最玄的还是“南天桥,”那可是一座通天桥呀!这座桥悬在两山之间,站在桥上看远处的山,像佛祖,旁边的平顶山像罗汉,他们和山一样平静,神奇。奇怪的是,这桥是木板加钢丝做底,却很难摇晃起来,难道这真的是一座“通天桥吗?”
到了对面的山,两边有着鲜明的对比,一边热闹秀气,一边则是平静神秘,周边有些云雾,像是天上的仙气,使我更加深信这里曾经有神仙居住过。一线天的峡谷,我忍不住对它大声吆喝了一声:“啊——!”有回音,但不知是为什么,远处有声音回答我,很尖,像是鹰在叫,又像是人在喊,我也不知道究竟是什么回音,只知道有声音回过来。渐渐地,西山后出现了一轮红日,它在崔促着我们该回家了。
神仙居,青山绿水,风景秀丽,真是一个旅游的好地方。我永远也不会忘了这神秘的地方。