美丽的风景作文
在荒芜的岁月中,一列列火车疾驰而过。当我们在无意之中与这一辆擦肩而过,则就注定要等待下一辆。这样的等待或长或短,我们无法目测人生之中究竟有多少这样的等待,能做的,也就只有为那姗姗来迟的火车驻足。
那个夕阳在半空悬挂的黄昏,我在等待一个人的到来。夕阳用它最后的光辉照射着大地,但它早已不再炙热,就像我那颗等待的心正在渐渐变凉,因为那个人迟迟都没有来。黄昏尽全力把我的影子拉的越来越长,不知她是否也把我和那人之间的距离拉的越来越近。尽管太阳也选择了离开,但我依旧在原地等待。树叶也被吹的沙沙作响,好像他们也在劝说我该离开,然而一阵熟悉的声音从不远处传来,盖过了树叶的声响,我转过头才发现是她匆匆赶来。
生活中有许多的匆匆过客,我们可能在等一个人,或许也有一个人在等你,我们应该静心等待,或许在不经意之间,我们就有了独特的收获。
曾经缱绻的日光里,我在等待一朵花开。漫步在小径上,无意之中看到了一个含苞未放的花骨朵。黄色的花瓣相拥在一起,仿佛他们在做最后的别离。我被它吸引,想要亲眼目睹这花开的美丽。我俯下身,将它连根拔起带回了家里。我把它放在那个离我最近的窗台上,因为这样我觉得我就可以看到它盛开。我一直在等待,等待那一朵花开。它曾经许多次绽放,但我却从未见过那美丽的时刻。或许仅仅只要几秒钟,但是我没有。尽管它有了新的花骨朵我会高兴一番,但我能够看到的也就只有花开前后。
岁月里的等待似乎是那样的漫长有迷茫,尽管我们知道自己在等什么,我们也在尽力去等,但我们却不一定可以等到。可能在不经意间你就错过了,花开的时间很短,我们该用心去等待。
炎热的夏天,我一直在等待,等待秋日的到来。其实说秋日,倒不如说是落叶。因为我所等待的,就是那秋日里的一片片落叶。不知从何时开始,我这样喜欢落叶。因为我曾在不经意之间发现落叶也是一种美丽,也是一种无人可及的风景。它们在飘落的一瞬间轻划过无人的天际,留下最美丽的弧线。这样的弧线经管我只见过一次,但是他们的身影却早已深深地印在了我的脑海里,因为我觉得这是最美的风景。
人生路上有许多东西值得我们去等待,等待他们会给我们带来一份独特的美好。我等待树叶,因为我觉得树叶值得我去等待。树叶有自己的信念,它的信念支撑着它,这份信念也会影响我,我会等待,等待那一片落叶。
青春总少不了等待,我们每一秒都在等待,或许下一刻就是我们等待的结束亦会是等待的开始。有许多事,我们不得不等待,因为或许等待才是最安全的出口。等待可以让我们静下心来去面对更多。我们应该享受等待,享受等待带给我们的那一份美好。我们曾在自己人生的轨迹上留下等待的足迹。如果这是一份值得的等待,那么它经由岁月的沉淀,一定会化成最美丽的风景。