美丽的风景作文
秋风送爽,秋意正浓,伴随着偶尔飘落的树叶,学校花坛里的菊花正竞相开放着。姗姗停好自行车,聚心会神地凝视着这美好的画面,思绪却已随风飘远……
“丁零零”下课铃声响了,体育课结束了,同学们一窝蜂地从操场跑进教室休息。
“啊!我的手表不见了!”小丽突然喊起来,同学们都吃惊地看过去。只见小丽哭丧着脸,已把书包翻了个底朝天,还是没有发现自己的手表。那可是小丽爸爸前几天才给她买的生日礼物呀,价值好几千呢!同学们“呼啦”一下围了过来,也都帮着小丽找。看教室里找不到,小明提议大家分成几个小组去教室外寻找。
这时,小丽的同桌姗姗突然想到她们出去上体育课时,小丽是把手表脱了放在课桌上的。而跟在她们后面出去的,好像还有小红,难道……
姗姗带着疑惑和不解走向小红,小红看姗姗走来脸一下子涨得通红,手足无措地搓着双手,不敢正视姗姗。这会儿,姗姗好像明白了什么,她生气地看着小红。小红急忙辩解道:“我只是想看看小丽的手表……来不及还给她了……大家会不会认为我是小偷的?姗姗,你能不能帮我悄悄还回去呀?求求你了!”
看着小红哀求的眼神,姗姗心软了:“赶紧拿给我吧!”
正当姗姗把手表放进小丽课桌的时候,同学们簇拥着小丽走了进来……性格耿直的小蓝看见了,立刻瞪着姗姗,小丽气呼呼地说:“姗姗,没想到你是这种人……”这尴尬的气氛真让人喘不过气来,姗姗气得眼泪直在眼眶里打转。正当大家七嘴八舌的时候,小红冲了上来,把事情的经过如实叙说。她的诚恳道歉最终获得小丽和大家的原谅,教室里又恢复了欢声笑语。
一阵秋风拂来,落叶像曼妙的蝴蝶一样掉落到姗姗的身上,时候不早了,该回家了。金色的夕阳下,一个美丽的少女骑着自行车远去……