早上,我迎着晨风走进学校,首先映入眼帘的就是两个长方形的小花坛。左边花坛里,那一排排绿色的小树叫什么?哦!那是女贞。它的每片叶子都很饱满,而且柔软湿润,就像碧绿的翡翠。刚冒出的嫩芽是淡黄色的。有了嫩芽,女贞就显得更加迷人!每两片叶子之间,都有一个嫩绿的小花苞,犹如一个新生的婴儿躺在母亲温暖的怀抱里。一根根枝条仿佛是柔顺的秀发,和着晨风轻轻摆动,可爱得让人想亲吻它!
除了女贞之外,还有红艳艳的茶花。春天到了,茶花开得格外娇美!羞答答的花苞呈碗状。走近一看,你会发现花苞是里一层、外一层的被包起来的,可有趣了!一大片一大片的花瓣都争先恐后地亮出了自己的身姿,朵朵花儿竞相开放,闻一闻,香气扑鼻而来,沁人心脾。再摸摸那花瓣,是那样柔嫩!仔细看看,你就会发现它的花瓣是心形的,颜色由深粉到淡淡的白色。而茶树的叶子却是深绿色的,还带着一点点小锯齿,好别致呀!
花坛里身材最苗条的非香竹桂莫属了,它比女贞、茶花都要高得多。枝叶很茂盛,树枝又细又长,上面长满了嫩绿的叶子,就像一个个婷婷玉立的少女。
再看看右边花坛,它比左边的颜色更多了。花坛里的红继目早已开出了淡淡的红花,它的叶为水滴状,每片叶子都是紫色的,摸一摸,感觉有点儿粗糙。紫里带着白的叶脉却很清晰,与两边的叶子形成了鲜明的对比。那紫色的花苞像一颗颗晶莹剔透的小葡萄挂在枝头。
在红继目的旁边有一大片小杜鹃,它们的枝叶缠绕在一起,像一个鲜花大蛋糕。最高处的小杜鹃们开得好绚丽:有红色的、蓝色的、粉色的……五颜六色,婀娜多姿,异常美丽!
远远望去,花坛像一副美丽的图画,静静地铺在学校的地面上。这样的草围绕着这样的花,这样的花衬托这这样的树,再加上飞来飞去的蝴蝶,叽叽喳喳的小鸟,让我不由得赞叹:好一幅美丽的画卷!