风景的作文
在我的家乡酉阳,有一个风景迷人的地方。那就是桃源洞。桃源洞可出名了!它是国家4A级景区,还被称为世外桃源、养生之地、人间仙境。
一走进那个又窄又小的门,沁人心脾的桃花香扑鼻而来。停步抬头一看,正在迎接我们的正是那一片桃林。你一棵棵桃树上张扬舞爪的枝丫上面接着一朵朵鲜艳的桃花,有红的、还有粉红的当我看到这一朵朵争奇斗艳的桃花时,我就想起了一句诗:桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。
在那花丛中的一只只可爱小蜜蜂正在热火朝天的采着花蜜。还有那一只只蝴蝶穿着各式各样的花衣服在空中炫耀着自己优美的舞姿呢!
跟随着桃林那条蜿蜒曲折的小路继续往前走就是洞里了,这洞高约三十几米,宽约二十几米。真是百闻不如一见。再往里走,只听见哗啦哗啦的声音,原来是右旁的那条小溪正在唱着自己自编自导的歌!还有那几条金色的小金鱼正在水中快活的游来游去,其实是在给小溪伴舞呢!你抬头一看,就能看见一条木板梯一只延伸到洞顶。如果你仔细看那些岩壁,你就会发现岩壁上有许多小石窟。听说,那是古人专门藏书的地方,它的名字叫天屋藏书窟。
这就是我家乡的名胜景区桃源洞。它就像一位化妆师,把酉阳城装扮的格外美丽!