优秀风景作文
当你走进乡村,会看到乡下人家,会听到小动物们欢迎你的叫声,还会闻到乡下人家给你做饭的菜香。
天才刚刚亮,公鸡便“喔喔”连叫三声。寂静,被打破了,乡村热闹起来了!看门狗“汪汪”叫,开始看门了;小猫“喵喵”叫,开始捉老鼠了;青蛙“呱呱”叫,开始抓害虫了。乡下人家,更是忙了,早上,在田中除杂草;中午,吃完饭就去田里耕地;晚上,在家里把麻草搓成绳,真是“乡村四月闲人少”呀!他们的皮肤被晒得黝黑黝黑的,累得满头大汗。
乡村附近有一条波光粼粼的、玉带似的小河。小河可真长啊,仿佛是一条永远也见不到底的丝绸。小河的水可真清啊,清得可以看到河里的鱼儿和沙石,还有各种各样的水生植物。小河的水可真凉啊,夏天的时候到河里游泳,肯定会感到如秋天般的凉爽。
乡村是在山上,山是碧绿的,又是峻峭的。山上的路非常险峻,走起来真是惊心动魄。山可真绿啊,绿得仿佛是一块无瑕的碧玉;山可真秀啊,像老人、牙齿、小猫,多姿多彩,形态万千,没有一个是重样的。
这样的水倒映着这样的山,这样的山映着这样的水,乡下人家,像住进了这样一幅多姿多彩的画。乡下人家,不论什么时候,都有一道独特迷人的风景。