最美风景作文
“芳草鲜美,落英缤纷”,“有良田美池桑竹之属”。“阡陌交通,鸡犬相闻”。如斯美丽的风景,莫不是在说我的老家?
我的老家,有最美丽的风景。
我爱老家的小溪。老家在江南水乡,溪流处处便是。记忆里,那清澈的流水漫过脚踝,一股一股地从山谷中涌出,我与水中的鱼儿嬉戏,同虾蟹们捉迷藏,和弹涂鱼比跳高……多么美丽的小溪啊!只是为何当我满怀期待再去看你时,你身上的气味让我不敢靠近,那些游荡的鱼儿呢?那些调皮的虾蟹呢?那些溪边的弹涂鱼呢?不,我最美的小溪,你到哪里去了?
我爱老家的林鸟。“山际见来烟,竹中窥落日。鸟向檐上飞,云从窗里出。”还记得那深幽的树林,高高的杂草,天籁般的鸟鸣。尤是冬日,好容易下了厚厚的雪来,便去捕鸟,只可惜鸟早已不如父辈儿时那么多了,只能呆上半日甚至几日,才能捉几只小麻雀来。当学了鲁迅捉鸟的文章后,又回到老家,想要找回童年,可是,雪在,人在,那淘气又可爱的麻雀呢?她们美丽的家园---树林呢?不,我最爱的鸟儿,我最爱的树林,你们哪里去了?
哦,我最美丽的家乡,你那些最美丽的风景呢?你四季常在的绿色呢?你们都抛弃我们了吗?我的小溪,我的弹涂鱼,我的树林,我的麻雀,回来吧!
保护环境吧,我亲爱的人们,可是难道环境,只是我们身边的小溪,身边的树林吗?当然不。难道绿色,只是指娇艳的花儿,生机勃勃的绿叶吗?当然不!不是的,我亲爱的人们,摸摸你的胸口,潜入你的大脑,那里,有美丽的环境吗?那里,有绿色的思想吗?那里,有生机勃勃的理想吗?如果没有,请你不要虚伪的说要保护环境,不要假假地说要共享绿色。一个连自己心中的环境都保护不好的人,如何保护身边的环境呢?一个没有能力保护身边环境的人,又有什么资格来共享绿色未来呢?
我亲爱的人们,保护好自己心灵的净土再来保护环境,保护我们的家园吧!
相信我们,能够创造出未来绿色的,呼唤回,最美丽的风景。