前不久,我家门口刚刚建成了一座水系公园红旗渠颂广场。
广场名字的由来源于中心的那座雕像,它是我们林州的一个地标性建筑。整体造型像一支巨大的手在欢迎着四方宾朋的到来,雕像红色部分象征着红旗渠的主干渠,而三条黄色飘带象征着红旗渠的三条干渠,同时象征着林州人民艰苦奋斗的红旗渠精神。在广场中央的水景墙上还雕刻着林州历史大事件,只为留住城市记忆,延续林州文脉。
清晨,东方出现了瑰丽的朝霞,太阳在朝霞的迎接中露出了红彤彤的笑脸。霎时间,那一缕缕金色的阳光便洒满了整个广场,万道金光穿过树梢射向了湖面,为寂静的湖面穿上了一件胭脂红的衣裳。
幸福的欢笑声和动感的音乐声打破了广场的寂静。一年之计在于春,一日之际在于晨,人们早早的起床来到红旗渠颂广场锻炼身体。有的在跑步,有的在做健身操,还有的在跳舞、练剑,热闹非凡。
在湖水的周围更有荷花为它陪衬,晶莹的露珠像是个调皮的小孩,随着微风在荷叶上滚动。那些荷花姿态各异,有的荷花正含苞待放,有的已经绽开了美丽的笑脸,露出了黄色的小莲蓬。正所谓北宋学者周敦颐那句:“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”
夏日的中午,火辣辣的太阳炙烤着大地。广场上显得十分冷清,烈日当空,只剩下三三两两的路人了。
晚上是广场最热闹的时候。夜幕降临,天也凉快了,广场上灯火通明,响起阵阵优美的音乐,到处洋溢着人们的欢声笑语。各种特色小吃,商品摊位琳琅满目。孩子们在广场中央追逐,像一个个快乐的小天使。在广场的左侧,是轮滑的训练场地,小朋友们跟着老师的口令像小鸟一样飞快地滑过。最热闹的要数右侧阿姨们跳的广场舞了,激情四射的音乐就连刚会走路的小孩子们也会跟着音乐扭来扭去,乐得大人们哈哈大笑!
夜色融融,黝黑的天幕上缀满了繁星,他们调皮地眨着眼睛,偷窥着人世间的繁华与热闹。月亮爬上了树梢,放出皎洁的光芒,给大地镀上一层银色,使湖面更加的美丽动人。忙碌了一天的人们坐在湖边悠闲的谈着话语,惬意无比。
夜里的广场总是让人恋恋不舍,流连忘返。让我们这些孩子们睡梦中都是广场,朋友们,你不来看看吗?