风景作文
语文如人生一道亮丽的风景,在最深邃最动情的地方,点缀出人生的绚丽。——题记
喔,语文!如风景中袅袅的炊烟,缥缈的云雾,朦胧的月光。睁眼,就在眼前,伸手,却无踪影。你似风景般迷人,神秘莫测,披着引人注目的面纱,弥散在我们周围。
我渴望,渴望目睹你的容颜,看看你的“庐山真面目”的壮丽,雄伟之景;我渴望,渴望听听你的心跳,读读你的“红楼”美丽女性的各具特色之景;我渴望,渴望遨游在你的知识海洋里,观观你的如大海之博大,如高山之威武,如天空之广博的哲理人生之景。
然而,你却带着羞涩,躲我而去,让我的心痴痴地等待。你那美丽风景在我的脑海中始终抹不去,我只好一路追求,踏过泥泞坎坷。
没有什么可以阻挡我的脚步,在一个阳光灿烂的日子里,我走近了你。我们是燃烧的火与世纪的太阳同行。我们与阳光铸成一体,普照大地。我们共同登上语文之高山,一览众山小,你似泛着涟漪的小河,又似浪涛汹涌的大海。以清幽潜入读者的灵魂,带来清逸;又把大海似的波涛涌去,冲洗心灵的烦恼。我的内心在“一波未平,一波又起”着。在你的世界里,我能感受到“江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮。江畔何人初见月,江月何年初照人”的湿润如玉之景,透彻的灵魂之景;体会出“满地黄花堆积,憔悴损,如今有谁堪摘”之冷冷清清凄凄惨惨的悲凉花愁之景;感悟“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”的好花不常开的春归之景……
我把家安置在你的世界里。是你让我的生命如此美丽,是你让我的理想如此高远,是你让我的心灵捕捉更美丽的阳光。我慢慢地感悟着孕育风景之幽的你。在你的帮助下追寻快乐,也拥有快乐。
喔,语文!面对你我激情似火,但心静如水,我壮志凌云,也深刻沉稳。我要用青春的手臂揭开你朦胧的面纱,探索你的风景深处。