风景的作文
在这样一个冬日的午后,妈妈带着我来城隍阁赴一场约。“诗歌雅集”,多美的名字!我也有幸能参加,心里充满了兴奋,还有些期待。
轻柔的音乐响起,杭州电视台主持人郑老师用富有磁性的声音拉开了朗诵的序幕。轮到我们小记者朗诵了,每个同学都精心准备,一一上台朗诵。我们15个小记者被分成三组,每组朗诵完毕,张海龙老师都会作点评。这位张老师很有艺术家的风范,说起话来和蔼可亲。我一边听着,一边想着自己朗诵时可以怎么改进,心里不禁紧张起来。
听着,想着,不知不觉就轮到我了,我的心怦怦直跳,“下面请程一然小记者为大家朗诵诗歌。”我深吸一口气。“要将听众带入诗的世界里。”张海龙老师的话又在我耳边响起。我走到台中间,音乐响起,开始朗诵。“听听,秋的声音……”我一边朗诵,一边去想象诗歌的画面。朗诵完了,台下掌声响起,我轻轻地吁了口气。没想到,郑老师突然把我叫住,向大家介绍说我会跳街舞,而且跳得很棒,问我是否可以跳一段。我爽快地答应了。动感的音乐响起,我穿着礼服跳起了街舞,样子一定特别有趣。不过,我也豁出去了,最后还放了个“大招”,全场喝彩声不断。诗歌和街舞,这样的混搭还真是全新的尝试,感觉特别有意思!
印象最深的是嘉宾、诗人——连邵老师也上台为我们读诗。伴着仿佛在低吟浅唱的古琴声,我感觉自己好像走进了一个全新的世界。
外面是冬天,阴冷阴冷,而屋内却是暖阳一片。我们,在这里遇见最美的风景!